Против Путина резко выступили в США: «привлечь к ответственности за Крым»

Против Путина резко выступили в США: «привлечь к ответственности за Крым»

В пятую годовщину оккупации военными РФ украинского Крыма напротив штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке состоялась акция протеста

«Мы собрались здесь, представители различных организаций и национальностей, в этот важный день, чтобы прислать месседж крымчанам. Мы здесь являемся вашим голосом и озвучиваем ваши заботы и вопросы. Мы будем продолжать вас отстаивать в ООН, США и Вашингтоне» — сказала представительница ассоциации Крымских татар США в ООН Айла Баккалли.

Айла напомнила, что на сегодня в русском плену на территории Крыма удерживают 70 украинских татар. Многим из этих политических узников нужна немедленная медицинская помощь, напомнила Она вместе с волонтерами организации Razom for Ukraine, и представителями Украинского Конгрессового Комитета США призвали ООН соблюсти три резолюций по оккупации Крыма и привлечь Российскую Федерацию к ответственности за действия против жителей Крыма.

Во время демонстрации в частности вспомнили об заседании в Генассамблее ООН, где со странами-членами ООН обсуждалась ситуация на временно оккупированных территориях Украины.

Также сообщалось, что под стенами генерального консульства России в Одессе на Гагаринском плато в день пятой годовщины оккупации Крыма устроили акцию протеста. Активисты «Самообороны Одессы» принесли под здание пакеты с мусором, а также обклеили его презервативами.

Таким образом, по их словам, они выразили протест против существования в городе представительства страны-агрессора.

«В пятую годовщину начала российской агрессии, мы перенесли россиянам мусор и презервативы. Место этому учреждению — на свалке истории, поэтому мы вешаем на забор мусор, а потом вручим им презервативы, чтобы они не размножались», — пояснил организатор акции Тодор Пановский.

Напомним, известен список стран, которые не поддержали резолюцию Украины по Крыму

Как писала Politeka, выпущенная в сторону РФ ракета прорвет ярость Путина.

Также Politeka писала, что на Крымском мосту появилось то, чего больше всего боялся Путин.

United Nations. New York. Together against Russian crime! Crimea is Ukraine! And will always be! Give us our land back! Free Crimean Tatar! Let Crimean Tatar go! #ODFFU #CrimeaIsUkraine #endwar #Crimea #RussianUkrainianWar #peaceNOTwar #UkrainiansUSA

Gepostet von Український Кінозал в Нью-Йорку am Dienstag, 26. Februar 2019

Источник: «Голос Америки»

материалы рубрики
Елена Бондаренко: Бойко участвовал в сговоре против Януковича Политика
Елена Бондаренко: Бойко участвовал в сговоре против Януковича
«Дела против Порошенко открыли в Евросоюзе, готовится побег в США»: Дубинский сообщил детали Политика
«Дела против Порошенко открыли в Евросоюзе, готовится побег в США»: Дубинский сообщил детали
Зеленский решил изменить Конституцию: «такого еще никто не предлагал» Политика
Зеленский решил изменить Конституцию: «такого еще никто не предлагал»