В. Медведчук: Киев должен вступить в прямой диалог с Донецком, Луганском и Москвой

В. Медведчук: Киев должен вступить в прямой диалог с Донецком, Луганском и Москвой

В основе мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины лежит прямой диалог в четырехугольнике Киев – Донецк – Луганск – Москва

Об этом председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук сказал в эфире NewsOne.

«Я действительно представил и презентовал мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе (это было на съезде партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» 29 января), где были указаны основные разделы, основные направленности, базовые принципы, на которых он строится. Так вот, главный базовый принцип заключался в том, что это мирный план, который направлен на полное выполнение Минских соглашений и резолюции Совета Безопасности ООН. Он исходит из того, что мы должны вступить в прямой диалог – Киев с Донецком, Луганском и Москвой. И я в этом убежден, исходя из своего опыта ведения переговорных процессов по урегулированию ситуации на Донбассе и прекращению боевых действий, которые продолжаются с мая 14-го года», ‒ отметил оппозиционный политик.

По его мнению, в основе мирного урегулирования лежит прямой диалог представителей неконтролируемых Украиной территорий, представителей Киева и Москвы.

«И то, что прозвучала такая реакция, высказанная господином Пушилиным и господином Пасечником, означает, что они согласны на проведение таких мирных переговоров. И теперь вопрос за Киевом. За политической волей со стороны Украины для того, чтобы эти мирные переговоры в контексте того плана, который был мною предложен, проводить. И главная стратегическая задача реализации это плана – это прекращение боевых действий и установление мира на Донбассе», ‒ подчеркнул Медведчук.

В то же время он выразил уверенность, что реальность этого плана осознает и власть, именно поэтому она не будет ничего делать в этом направлении.

«Им не нужен мир на Донбассе, им не нужны люди, которые сегодня проживают на неконтролируемых территориях, им не нужна эта территория по одной простой причине: эти люди никогда не будут поддерживать сегодняшнюю киевскую власть», ‒ заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь».

«Поэтому в согласии представителей, которые сегодня находятся на неконтролируемых территориях, к прямому диалогу я вижу залог и основу возможного успеха в том, что, если мы к этому придем, мы сможем найти и общий знаменатель в вопросах мирного урегулирования, исходя из того плана, о котором я говорил, исходя из содержания и направленности Минских соглашений», — заключил Виктор Медведчук.

Напомним, мирный план Медведчука объединяет юридический и гуманистический подходы.

Также мы писали, что Медведчук  высказался о «Северном потоке – 2».

Еще politeka сообщала, что план Медведчука может перерасти в полномасштабное мирное соглашение.

материалы рубрики
«Уничтожить за 10 минут!»: Путин задумал «освободить» Харьков и Запорожье Политика
«Уничтожить за 10 минут!»: Путин задумал «освободить» Харьков и Запорожье
Инна Богословская: юрист, депутат и провокатор со свободными отношениями в любви и политике Досье
Инна Богословская: юрист, депутат и провокатор со свободными отношениями в любви и политике
Сергей Каплин: неплательщик алиментов и любитель подраться собрался в президенты Досье
Сергей Каплин: неплательщик алиментов и любитель подраться собрался в президенты