Порошенко проговорился о новых ракетах ВСУ: «Долетят до тыла противника»

Порошенко проговорился о новых ракетах ВСУ: «Долетят до тыла противника»

Украина намерена разработать новое супероружие в ответ на действия президента РФ Владимира Путина относительно «ракетного договора»

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«США юридически вышли из этого договора. Сделали выводы и мы. Нашим конструкторским бюро, нашей промышленности теперь не связывают руки никакие ограничения дальности полета ракет. Значит, на повестке дня — вопрос о создании высокоточного ракетного оружия…», — отметил он.

Также он уточнил, что «радиус действия позволит поражать цели далеко в тылу противника».

Как сообщалось ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин решился на подписание судьбоносного указа, который изменит отношение с Соединенными Штатами

Соответствующая информация появилась на сайте Кремля.

«Владимир Путин подписал Указ «О приостановлении Российской Федерацией выполнения Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности», — говорится в сообщении.

«Исходя из необходимости принятия безотлагательных мер, в связи с нарушением Соединенными Штатами Америки своих обязательств по Договору между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности от 8 декабря 1987 г., постановляю…»», — подчеркивается в сообщении.

Добавим, Соединенные Штаты ответили на очередные ракетные угрозы, которыми разбрасывался президент России Владимир Путин. Соответствующее заявление сделал государственный секретарь США Майк Помпео.

В частности, новые угрозы от президента РФ Владимира Путина о последствиях для США после расторжения ракетного договора являются пустыми словами.

Глава Государственного департамента США также напомнил, что ракетные договоренности в рамках ДРСМД нарушила именно Россия.

«Да, Путин тогда еще раз объявил о якобы готовности РФ в ответ на развертывание американских ракетных систем в Европе направить российское вооружение на США. Это, бесспорно, является громкими словами из Москвы. Эти слова нацелены на то, чтобы прикрыть ключевой вызов. Ведь он говорил о решении США выйти из договора, которое распространяется на ракетные системы средней и меньшей дальности», – заявил государственный секретарь.

Напомним, что у Владимира Путина нашли «брата» с такими же нелепыми политическими решениями.

Еще сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин опять стал посмешищем в соцсетях.

Также напомним, что Путина покалечил олимпийский чемпион.

материалы рубрики
«Уничтожить за 10 минут!»: Путин задумал «освободить» Харьков и Запорожье Политика
«Уничтожить за 10 минут!»: Путин задумал «освободить» Харьков и Запорожье
Инна Богословская: юрист, депутат и провокатор со свободными отношениями в любви и политике Досье
Инна Богословская: юрист, депутат и провокатор со свободными отношениями в любви и политике
Сергей Каплин: неплательщик алиментов и любитель подраться собрался в президенты Досье
Сергей Каплин: неплательщик алиментов и любитель подраться собрался в президенты