Саакашвили раскрыл связь Порошенко с Путиным: «Россию это устроит»

Саакашвили раскрыл связь Порошенко с Путиным: «Россию это устроит»

Бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили дал масштабное интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону

Причем, интервью шло, разумеется, на чистом русском языке. Никаких попыток перейти на украинский или грузинский. Мы собрали главные заявления политика о Петре Порошенко.

После того, как тот сбежал, ему удалось заключить контракт с Академией спикеров Нидерландов, которая организовывает для Саакашвили лекции в разных странах, но ему едва хватает, ведь в Украине он получал больше:

Саакашвили припомнил Порошенко, Труханова, которого тот якобы ненавидел и презирал, а сейчас Порошенко уже называет того другом:

«Когда Порошенко в первый раз посещал Одессу, он мне говорил, что (мэр Геннадий) Труханов — бандит. Он настаивал на том, чтобы Труханов нигде не появлялся. Труханов пару раз подъезжал в аэропорт — охрана Порошенко его отгоняла, чтобы его не фотографировали рядом с Порошенко. Сейчас это лучшие друзья».

Также политик озвучил свой прогноз относительно предстоящих глобальных, по его мнению,  изменениям в Украине, если Порошенко останется на второй срок:

«Если Порошенко останется (президентом), Россия устроит на Дунае границу с Евросоюзом. А Украина останется без самой важной своей части — Юга».

Саакашвили отметил, что Зеленский актер, но настоящим актером на политическом поприще в Украине остается Порошенко:

«Вот говорят: Зеленский — актер. Порошенко настоящий актер. Зеленский по сравнению с ним жалкий любитель. Порошенко — большой драматический актер. Думаю, что Зеленский — реально антисистемный кандидат. Система настолько всем надоела, что они готовы идти за новым».

При этом бывший президент Грузии отметил, что главным врагом для Украины все остается Владимир Путин в то время, как Петр Порошенко является настоящей проблемой:

«Однозначно, враг для нас всех — Путин. А Порошенко — это большая проблема. Порошенко убивает Украину, как Иванишвили убивает Грузию. Путина они в каком-то смысле устраивают. Путин не нападет на Украину полномасштабно, потому что, во-первых, боится международной реакции, а во-вторых, считает, что Украина саморазрушится. И он не так далек от истины».

Напомним, Гордон и Саакашвили огорчили власть сенсационным заявлением.

Как сообщала Politeka, Саакашвили рассказал о связи Зеленского с Коломойским.

Также Politeka писала, что Саакашвили назвал главную проблему Украины.

материалы рубрики
Охрана Порошенко избавилась от назойливого журналиста: «можно считать покушением» Политика
Охрана Порошенко избавилась от назойливого журналиста: «можно считать покушением»
Коломойский и Григоришин могут отключить свет и воду для дискредитации Порошенко, — эксперт Политика
Коломойский и Григоришин могут отключить свет и воду для дискредитации Порошенко, — эксперт
Роман Насиров рассказал, как победить бедность в Украине: улучшить благосостояние граждан нелегко, но вполне возможно Политика
Роман Насиров рассказал, как победить бедность в Украине: улучшить благосостояние граждан нелегко, но вполне возможно