Саакашвили предупредил о новой цели Путина: «там очень много газа»

Саакашвили предупредил о новой цели Путина: «там очень много газа»

Михаил Саакашвили спрогнозировал дальнейшие военные планы России, а также будущее Крыма и Донбасс

Беглый экс-президент Грузии, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили дал масштабное интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Он поднял тему Донбасса и Крыма, а также заявил о дальнейших военных планах Владимира Путина.

Так, политик решил спрогнозировать, когда Украина вернет Донбасс и Крым, и получится ли вообще это сделать:

«При первом же кризисе в Кремле Украина, которая будет сама в форме, вернет себе Донбасс и Крым. Кстати, Крым (вернет) быстрее, чем Донбасс, потому что на Донбассе было пролито больше крови, это всегда создает сложности», — заявил Саакашвили.

Экс-президент Грузии также попытался объяснить следующий шаг военных сил Российской Федерации:

«Нападать и захватывать Беларусь нет смысла, потому что россияне и так считают, что эта страна их. На НАТО Путин не сможет напасть. Я думаю, он может отхватить арктическую зону Финляндии, потому что там очень много нефти и газа. Финляндия — не член НАТО, но западная страна».

Также ранее сообщалось, что Саакашвили припомнил Порошенко, Труханова, которого тот якобы ненавидел и презирал, а сейчас Порошенко уже называет того другом:

«Когда Порошенко в первый раз посещал Одессу, он мне говорил, что (мэр Геннадий) Труханов — бандит. Он настаивал на том, чтобы Труханов нигде не появлялся. Труханов пару раз подъезжал в аэропорт — охрана Порошенко его отгоняла, чтобы его не фотографировали рядом с Порошенко. Сейчас это лучшие друзья».

Также политик озвучил свой прогноз относительно предстоящих глобальных, по его мнению,  изменениям в Украине, если Порошенко останется на второй срок.

Напомним, что Михаил Саакашвили рассказал о том, что Петр Порошенко был готов обменять Крым на членство Украины в ЕС и НАТО.

Бывший президент Грузии и глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал о том, что в 2014 году Петр Порошенко был намерен признать Крым территорией России в обмен на вступление Украины в ЕС и НАТО.

“Когда происходила аннексия, у меня состоялся разговор с Порошенко. И он мне сказал: знаешь, Миша, ты же смирился, что Южная Осетия и Абхазия не вернутся никогда в Грузию, точно так же мы должны свыкнуться, что Крыма у Украины не будет, но зато мы поменяем это на членство в Евросоюзе и НАТО”, — рассказал Михаил Саакашвили.

Напомним, Гордон и Саакашвили огорчили власть сенсационным заявлением.

Как сообщала Politeka, Саакашвили рассказал о связи Зеленского с Коломойским.

Также Politeka писала, что Саакашвили назвал главную проблему Украины.

материалы рубрики
«Уничтожить за 10 минут!»: Путин задумал «освободить» Харьков и Запорожье Политика
«Уничтожить за 10 минут!»: Путин задумал «освободить» Харьков и Запорожье
Инна Богословская: юрист, депутат и провокатор со свободными отношениями в любви и политике Досье
Инна Богословская: юрист, депутат и провокатор со свободными отношениями в любви и политике
Сергей Каплин: неплательщик алиментов и любитель подраться собрался в президенты Досье
Сергей Каплин: неплательщик алиментов и любитель подраться собрался в президенты