Порошенко указали на дверь в Канаде: «это приведет к трагедии»

Порошенко указали на дверь в Канаде: «это приведет к трагедии»

Петр Порошенко был не в состоянии изменить плачевное положение дел за время своего правления

Последний скандал, связанный с обвинением в наживе на войне против России со стороны хорошо связанных между собой украинцев, свидетельствует о необходимости в новом лидере на грядущих президентских выборах.

Об этом заявила редактор канадского National Post Дайан Фрэнсис, пишет издание Новое Время.

По ее словам обвинение состоит в том, что сын близкого бизнес-партнера президента Петра Порошенко продавал контрабандные российские запчасти украинским оборонным заводам по существенно завышенным ценам – заводам, которые контролировал его отец, как первый заместитель секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны. Отец, Олег Гладковский, временно освобожден от должности, а сын и другие заявляют о своей невиновности.

Обвинения выглядят серьезными, доказанные документами и контрактами, что побудило депутатов-реформаторов внутри фракции Порошенко — Мустафу Найема, Сергея Лещенко и Светлану Залищук – покинуть партию. Лещенко, бывший журналист-расследователь, сказал, что Гладковский был одним из «ближайших соратников» президента в политике, и оба политика имеют загородные дома поблизости в испанской Марбелье.

«Очевидно, что шансы Порошенко на переизбрание ухудшились, но его сторонники верят, что избиратели проголосуют за него, потому что видят в нем лучшую опцию для продвижения страны на Запад. Но это предположение ошибочно. Украине никогда не стать частью ЕС пока она не изменит свой образ существования, и Порошенко стоит на пути к этому», — высказала мнение Дайан Фрэнсис.

петр порошенко

Она назвала перечень причин почему, Петр Порошенко должен уйти:

1. Несмотря на 5 лет своего срока не ликвидировал коррупционную систему украинского правительства и не взялся за олигархов.

2. Порошенко не установил верховенство закона: не устранил коррумпированных судей, полицейских или прокуроров, заменив их пуленепробиваемыми правоохранительными органами. В Украине не был осужден ни один высокопоставленный обвиняемый, а дела против одиозного экс-президента Виктора Януковича и его прихвостней до конца не доведены.

3. Порошенко не защитил министров и чиновников, настроенных на реформы, от притеснений или препятствий со стороны олигархов, коррумпированных правительственных чиновников, вороватых политиков и организованной преступности. Его бывшие министры финансов, инфраструктуры и экономического развития ушли в отставку, разочаровавшись, или под давлением.

4. Порошенко не создал и не защитил свободную и неуступчивую прессу, заставив олигархов, преступников, и влиятельных заинтересованных людей избавиться своих медиа-активов.

5. Порошенко не мотивировал остальных одобрить или поддержать снятие неприкосновенности с членов парламента, которые «продают» свои места и голоса, что является основой политической коррупции в стране.

Напомним, карточный домик «армии» рассыпался, как и рейтинг Порошенко – эксперт о влиянии оборонного скандала на выборы.

Как сообщала Politeka, европейские парламентарии активно поддержали мирную инициативу «Разумной силы».

Также Politeka писала, что Порошенко умышленно раскалывает страну, спекулируя на языковом вопросе.

Источник: Новое Время

материалы рубрики
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост» Политика
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост»
Раскрыта правда о доходах Супрун: «скромный заработок в Украине и миллионы в США» Политика
Раскрыта правда о доходах Супрун: «скромный заработок в Украине и миллионы в США»
Анатолий Гриценко: лектор Гарварда и «убийца» Путина Досье
Анатолий Гриценко: лектор Гарварда и «убийца» Путина