Зал Рады резко опустел, такого не было уже давно: скандальные фото

Зал Рады резко опустел, такого не было уже давно: скандальные фото

Украинские парламентарии рассматривают правки к законопроекту о языке уже третий день, что катастрофически сказалось на их желании работать

Об этом сообщает Politeka.

Так, сегодня уже третий день рассмотрения законопроекта №5670-Д «Проект Закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», первое чтение которого прошло еще в октябре 2018 года.

Как известно, к нему было подано около 2100 правок. На опубликованных фото можно заметить, что третий день голосования «скосил» большинство народных избранников. Пока небольшая часть парламентариев занималась своей непосредственной работой, остальные уделяли внимание своим делам.

Из-за этого в сессионном зале было настолько мало нардепов, что между ними мог «гулять ветер». Некоторые из них вместо рассмотрения правок были заняты общением по телефону, разговорами между собой и с  журналистами в кулуарах.

Последнее сегодня было наиболее актуальным. Причем часть вопросов не касалась «повестка дня». Часть депутатов представители СМИ буквально «облепили со всех сторон».

В то же время другая часть парламентариев, которая не желала общаться с прессой, заседала в столовой Рады. Причиной является то, что там запрещено пользоваться фото/видео аппаратурой.

Как сообщалось ранее, помимо украинских парламентариев в стенах Верховной Рады также есть ряд людей, призванных «обслуживать» народных избранников

Часть из них это делает прямо в сессионном зале.

В их обязанности входит предоставление народным депутатам законопроектов, которые стоят на порядке дневном. Как можно заметить, часть из них попадают лично в руки нардепов, а некоторым их просто оставляют на рабочем месте. При этом сами работники не стесняются никого, спокойна расхаживая между рядами.

Примечательно, что сами депутаты не утруждают себя даже поздороваться с этими «привидениями». Также в их обязанности входит приносить стаканы с водой для спикера Верховной Рады, или же его заместителей.

Еще хуже ситуация обстоит с теми работниками парламента, которые вынуждены убирать за народными депутатами. С ними практически никто не здоровается, по крайней мере, в сессионном зале.

Напомним, Гройсман потребовал от Верховной Рады принять закон, который коснется Порошенко.

Как сообщала Politeka, Верховная Рада приняла закон против «картельных сговоров».

Также Politeka писала: Верховная Рада меняет способ голосования.

материалы рубрики
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное» Политика
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное»
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019» Политика
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019»
Предвыборная программа Зеленского поражает: что светит украинцам со «слугой народа» Политика
Предвыборная программа Зеленского поражает: что светит украинцам со «слугой народа»