Данилюк резко отреагировал на советы Рыбачука украинским избирателям

Данилюк резко отреагировал на советы Рыбачука украинским избирателям

13 марта, председатель общественной организации «ЦентраUA», бывший вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук на страницах издания «Новое время» заявил, что он при любых условиях не проголосует за Петра Порошенко и Юлию Тимошенко. А лучший второй тур, по мнению Рыбачука, это вариант, когда будут соревноваться Анатолий Гриценко и Владимир Зеленский.

Публичную агитацию Олега Рыбачука довольно резко прокомментировал лидер Гражданского движения «Спільна справа» Александр Данилюк. Руководитель Центра оборонных реформ и экс-советник министра обороны Украины, напомнил, что именно Рыбачук в свое время пытался убедить общественность, что за устранением Януковича от власти «стоят российские спецслужбы». Защищая, Виктора Федоровича, Рыбачук утверждал, что «в Москве разрабатывается сценарий, по которому Виктора Януковича должны убрать из власти радикально настроенные, вооруженные люди».

Один из лидеров Революции Достоинства Александр Данилюк, считает, что Олег Рыбачук не имеет права что-то рекомендовать украинским избирателям

Данилюк также предоставил ссылку на собственное заявление Олега Рыбачука для издания Obozrevatel, где тот дословно утверждал «что причина желания Москвы избавиться Януковича в том, что он не оправдал надежд Кремля и не является» поводырем Украины в сферу российских интересов «. По словам Рыбачука, согласно московскому сценарию, после того, как ситуация в Украине дестабилизируется, к власти придут «новые лица, более либеральные, но полностью контролируемые Москвой».

Интересно, что участники Евромайдана свое время утверждали, что во время протестов, Олег Рыбачук был агентом-провокатором, работал на Сергея Левочкина и непосредственно причастен к разгону студентов.

Олег Рыбачук, по мнению аналитика Пентагона, причастен к подавлению студенческого протеста на Майдане

Ранее информацию о сотрудничестве Рыбачука с Главой Администрации Януковича Сергеем Левочкиным в своей статье для International Policy Digest озвучивал старший аналитик Пентагона командор Джеймс Дюрсо. В частности, аналитик отмечал, что «во время Революции Достоинства в Украине в 2013-2014 годах Рыбачук и его сообщники влияли на сообщения для митингующих путем контроля сцены и звуковых систем на Майдане». Также, по информации американского эксперта, Рыбачук знал о приближении жестокого подавления протестов, но не сообщил об этом других участников Майдана.

Напомним, олигархический компромисс с РФ уверенно близится к завершению, заявил Александр Данилюк.

Как сообщала Politeka, в соцсетях положительно восприняли выдвижение Данилюка в качестве кандидата в президенты.

Также Politeka писала, что СМИ выяснили, что Олег Рыбачук сливал студенческий Майдан.

материалы рубрики
Украина отомстила России за Крымский мост и выборы в Л\ДНР: «наказаны сотни человек» Политика
Украина отомстила России за Крымский мост и выборы в Л\ДНР: «наказаны сотни человек»
Охрана Порошенко избавилась от назойливого журналиста: «можно считать покушением» Политика
Охрана Порошенко избавилась от назойливого журналиста: «можно считать покушением»
Коломойский и Григоришин могут отключить свет и воду для дискредитации Порошенко, — эксперт Политика
Коломойский и Григоришин могут отключить свет и воду для дискредитации Порошенко, — эксперт