Путин нашел личного врага в Украине: «Не сумел завербовать»

Путин нашел личного врага в Украине: «Не сумел завербовать»

Владимир Путин ведет свою игру в Кремле, к ней подключился и президент Украины Петр Порошенко, который ведет ее с территории Украины

Чем ближе к выборам, тем сильнее поток эмоций на эту тему в украинском информационном пространстве. На самом деле у Порошенко сложная игра с Кремлем. А судилище над украинскими военными моряками — это спектакль для телезрителей. На самом деле Путин делает ставку на Порошенко и тайно его поддерживает. Ну а останкинские телеканалы специально ежедневно поносят имя Порошенко — ради повышения его рейтинга в Украине. И так далее.

Такое мнение высказал политолог Андрей Окара в издании Обозреватель.

владимир путин

«Чем ближе к президентским выборам, тем больше в украинском информационном пространстве все более усиливается поток эмоций на тему о Порошенко — ставленнике Кремля. В сознании российского президента есть «союзники» — то есть, успешно и вовремя завербованные люди… Совсем иная ситуация у Путина с Саакашвили и Порошенко. В его сознании они оба — враги Кремля, враги РФ, враги и подрыватели российской имперской перспективы и, стало быть, враги всего человечества. Но главное — его личные враги. А это не лечится и не корректируется.», — пишет эксперт.

По словам политолога, «Путин отказался от телефонного разговора с президентом Украины даже в разгар Керченского кризиса — мол, не хочу помогать плохому Порошенко в его избирательной кампании. Подобный «обет молчания» в той сложной ситуации гипотетически мог привести к военной эскалации и даже полномасштабному военному конфликту».

Также он заметил, что о нормализации личных – а стало быть, и политических отношений – между Путиным и Порошенко не может идти речи. Кремль ждет, что сможет договорится с президентом, который придет после Порошенко, но только не с Порошенко, с ним это просто невозможно.

«Украинский президент вместе с Константинопольским патриархом и группой товарищей разрушили то, что было одним из столпов «русского мира», а именно часть имперской инфраструктуры – вывели из раскола неканоническую часть православной паствы. Все церковные преобразования последнего времени в Украине значительно сокращают способность и возможность Москвы влиять за пределами границ РФ. Такого не прощают даже друзьям, не то что врагам. Да, у Порошенко и Путина действительно сложная игра. Но ставка в ней — если не жизнь, то, по крайней мере, политическое бытие/небытие каждого из игроков», — написал Андрей Окара.

Напомним, киборг рассказал об атаке на Порошенко.

Как сообщала Politeka, лидер «Нацкорпуса» поставил Порошенко ультиматум.

Также Politeka писала, что глава Нацкорпуса раскрыл тайный приказ Порошенко.

материалы рубрики
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное» Политика
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное»
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019» Политика
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019»
Предвыборная программа Зеленского поражает: что светит украинцам со «слугой народа» Политика
Предвыборная программа Зеленского поражает: что светит украинцам со «слугой народа»