ЕС наказал людей Путина за беспредел в Азовском море: судьбоносный вердикт

ЕС наказал людей Путина за беспредел в Азовском море: судьбоносный вердикт

Евросоюз официально ввел новые санкции против граждан Российской Федерации в ответ на агрессию возле Керченского пролива

Отмечается, что официальный Брюссель объявил о введении новых ограничительных мер сегодня, 15 марта.

В частности, ЕС объявил о заморозке счетов и запрете на выдачу виз восьми российским чиновникам, причастных к захвату украинских моряков возле Керченского пролива.

украина прапор крым азовское море

Имена этих граждан Российской Федерации были внесены в список лиц и компаний, причастных к нарушению территориальной целостности Украины, действие которого одновременно продлили еще на полгода.

Таким образом, главный санкционный список ЕС за нарушение территориальной целостности Украины сейчас состоит из 171 человека и 44 компаний.

Как отмечают журналисты, лишь один из восьми россиян не занимает высокую должность. Наиболее влиятельные фигуранты – начальник оккупированного «пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя» контр-адмирал Сергей Станкевич, его заместитель Андрей Шеин и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

Кроме этого, в санкционный список были внесены командиры двух кораблей, которые активно участвовали в захвате украинских моряков – Алексей Салаев и Андрей Шипицын, командир противолодочного корабля «Суздалец» Сергей Щербаков, и два руководителя служб пунктов управления ФСБ РФ Руслан Ромашкин и Алексей Шатохин.

Ранее мы сообщали, что 25 ноября прошлого года российские военные захватили три украинских корабля в нейтральных водах Черного моря. Экипаж двух катеров и буксира — 24 человека — доставили в Симферополь, где подконтрольный РФ суд арестовал всех украинцев. На следующий день моряков перевезли в Москву, где они и находятся сейчас.

Стоит также отметить, что Кремль отказался признать захваченных моряков военнопленными на том основании, что» РФ и Украина не находятся в состоянии военного конфликта или войны».

Напомним, названы сроки переброски Россией ядерного оружия в Крым.

Как сообщала Politeka, в Азовском море готовится новая атака: Путин переключится с Донбасса на второй фронт.

Также Politeka писала, что корабли НАТО под руководством Нидерландов входят в Черное море.

Источник: Радио Свобода

материалы рубрики
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост» Политика
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост»
Раскрыта правда о доходах Супрун: «скромный заработок в Украине и миллионы в США» Политика
Раскрыта правда о доходах Супрун: «скромный заработок в Украине и миллионы в США»
Анатолий Гриценко: лектор Гарварда и «убийца» Путина Досье
Анатолий Гриценко: лектор Гарварда и «убийца» Путина