Порошенко отдал Полтораку срочный приказ перед выборами: «Уже сегодня…»

Порошенко отдал Полтораку срочный приказ перед выборами: «Уже сегодня…»

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку увеличить денежное обеспечение военных

Президент озвучил свое поручение днем в пятницу, 15 марта. Соответствующее видео было опубликовано на его официальной странице в Facebook.

«Поручил Министру обороны Степану Полтораку поднять денежное обеспечение для горно-штурмовых бойцов на 23% и приравнять их к бойцам подразделения десантно-штурмовых войск», — заявил Порошенко.

Кроме того, он поручил Минобороны принять меры для улучшения инфраструктуры военных городков, строительства новых современных жилых фондов для бойцов горно-штурмовых бригад.

петр порошенко

«Для этого предлагаю привлечь силы Государственной специальной службы транспорта. Соответствующие приказы поручил подписать сегодня», — заявил президент.

Напомним, недавно в Украине разгорелся крупный скандал, связанный с коррупцией в Укроборонпроме. Среди главных подозреваемых оказались приближенные президента. Этот скандал прокомментировал военный эксперт Алексей Арестович в видео-интервью Politeka.

петр порошенко

«Все эти расследования Бигуса меня абсолютно не удивили, — говорит он. — Я думаю, что большинство людей, которые деланно возмущаются в Фейсбуке, было тоже все понятно. Но надо же сделать хорошую мину при плохой игре: о, Боже мой, мы думали, у нас всё кристально чисто на оборонных заказах, а нас так подло обманывали!».

Арестович считает, что то, что в оборонке – коррупция, всем всегда было понятно.

«Ну, кроме, может быть, домохозяек, которые никакого отношения не имеют к оборонному комплексу и ученых-астрономов, которые смотрят на звезды и не смотрят вокруг», — сказал эксперт.

Арестович говорит, что он не спец по объемам махинаций, но просто знает, что ВПК — одна из самых коррумпированных сфер государства, и не только в Украине.

«Я когда-то был на лекции одного американского полковника, так он говорил, что в Америке нет коррупции нигде, кроме оборонного комплекса. Это в Америке, при строжайшей системе защиты от коррупции! А что тогда про нас говорить», — отметил Алексей Арестович.

Комментируя расследования журналистов на тему коррупции в оборонпроме, Арестович подчеркнул, что виновны в нем те, кто закрывает на все это глаза.

Напомним, НАБУ выступило с громким оправданием по скандалу в Укроборонпроме.

Как сообщала Politeka, скандал с Укроборонпромом привел к крупным шишкам: разоблачено имя «самого секретного агента».

Также Politeka писала, что подозреваемых в скандале с Укроборонпромом отпустили на свободу.

Доручив підвищити грошове забезпечення гірсько-штурмовим підрозділам ЗСУ

Доручив Міністру оборони Степан Полторак підняти грошове забезпечення для гірсько-штурмових бійців на 23% і прирівняти їх до бійців підрозділу десантно-штурмових військ.Також наказав вжити заходів для поліпшення інфраструктури військових містечок, будівництва нових сучасних житлових фондів для бійців гірсько-штурмових бригад. Для цього пропоную залучити сили Державної спеціальної служби транспорту. Відповідні накази доручив підписати сьогодні.

Gepostet von Петро Порошенко am Freitag, 15. März 2019

материалы рубрики
«Гладковский доволен»: журналист Бигус рассказал о последствиях своего расследования Politeka on-line
«Гладковский доволен»: журналист Бигус рассказал о последствиях своего расследования
ЧП произошло на митинге Порошенко: «скрутили и увезли в неизвестном направлении» Политика
ЧП произошло на митинге Порошенко: «скрутили и увезли в неизвестном направлении»
Социологи: Гриценко во втором туре побеждает практически всех Политика
Социологи: Гриценко во втором туре побеждает практически всех