Наука, воспитание и образование — это тот потенциал, который выведет Украину из кризиса

Наука, воспитание и образование — это тот потенциал, который выведет Украину из кризиса

Об этом заявила кандидат в президенты Юлия Тимошенко во время заседание клуба «Елітарна світлиця» 15 марта, в Киеве

Принять участие в обсуждении образовательно-научных вопросов ее пригласил глава международного комитета при НАН Украины академик Ярослав Яцкив.

По словам лидера «Батьківщини», инициированной ею курс определяет образование и науку приоритетом.

«Это в первую очередь комплексная модернизация всех учебных заведений. Начиная от школы — все уровни — и заканчивая университетами. Безусловно заканчивая академичными научными заведениями. Надо списать все оборудование, которому уже 30-50 лет, на котором работает наша наука и полностью переоснастить все», — заявила она.

По словам Юлии Тимошенко, в Новом курсе четко прописаны все необходимые условия для комфортной жизни и работы в Украине.

«Новый экономический курс Украины базируется на переходе от устаревшей, для современного мира экономики на экономику инновационного развития во всех ее составляющих. Мы должны создать заработные платы, все условия, весь социальный пакет для работников образования таким образом, чтобы лучшие из лучших ушли в систему образования, и тогда они будут воспитывать лучших из лучших — наших детей», — добавила она.

Клуб » Елітарна світлиця » ежегодно приглашает к диалогу ученых и педагогов. На этот раз среди его гостей и известной писатель Василий Шкляр. К обсуждению вопроса высшей школы, науки и культуры в программах кандидатов в Президенты пригласили и народных избранников. Но откликнулась лишь Юлия Тимошенко.

Лидер «Батьківщини» планирует построить новую экосистему жизни человека. В частности, существенно увеличить финансирование культуры: создать государственные фонды для перевода произведений отечественных писателей и разработать для художников программы, благодаря которыми они смогут ездить по всему миру и представлять нашу культуру. Кандидат в президенты призвал ученых присоединятся к национальной платформе, которая нарабатывает детальный план реализации Нового курса.

материалы рубрики
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост» Политика
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост»
Раскрыта правда о доходах Супрун: «скромный заработок в Украине и миллионы в США» Политика
Раскрыта правда о доходах Супрун: «скромный заработок в Украине и миллионы в США»
Анатолий Гриценко: лектор Гарварда и «убийца» Путина Досье
Анатолий Гриценко: лектор Гарварда и «убийца» Путина