Роман Насиров рассказал, как победить бедность в Украине: улучшить благосостояние граждан нелегко, но вполне возможно

Роман Насиров рассказал, как победить бедность в Украине: улучшить благосостояние граждан нелегко, но вполне возможно

Кандидат в президенты Роман Насиров рассказал о реформе, которая обеспечит украинцев дешевой энергией и стабильным доходом

Известный бизнесмен и депутат баллотируется на пост президента Украины. Он уже подготовил план, как победить бедность. Роман Насиров рассказал о своем способе в студии Politeka Online.

Политик подчеркнул, что улучшить благосостояние граждан нелегко, но вполне возможно. По мнению Романа Насирова, одна из главных причин бедности кроется в коммунальных тарифах. Так 50 лет назад в Украине добывали 70 миллиардов кубометров газа. И это при менее современных технологиях. Сейчас же получают в три раза меньше — 21 миллиард кубометров. При этом в недрах украинской земли, по подсчетам экспертов, скрывается ещё 1,5 триллиона кубометров или даже больше. Природные ресурсы принадлежат народу по Конституции. Но цена по прежнему высокая.

газ

Роман Насиров отметил, что за долгое время Украине навязали энергетическую зависимость. Ещё во времена Советского союза власти подавляли добычу природного газа в Украине. А вместо этого разрабатывались залежи в Сибири. Из-за этого газотранспортная система так сильно зависит от российского топлива, а добыча газа в Украине развита слабо.

Как утверждает Роман Насиров, с бедностью нужно бороться не субсидиями, а кардинальными переменами системы. «Давайте возьмем все лицензии: на нефть, уголь и все остальное, и создадим большую холдинговую компанию по направлениям. И половину акций этой компании раздадим гражданам Украины. А другую половину оставим для профильных инвесторов», — предложил бизнесмен. По словам Насирова, те же акции Роман Насиров следует выдать украинцам, проживающим на оккупированных территориях. Он уверен, что тогда жители Донбасса захотят вернуться в состав страны и получить законную часть природных ресурсов.

Кандидат в президенты также предложил реформировать государственные предприятия. Он отметил, что организации годами остаются неэффективными и становятся очагами коррупции. С ними Роман Насиров планирует поступать аналогично — раделить акции между украинцами и инвесторами, которые смогут развивать капитал и технологии. Политик считает, что государственную землю тоже нужно приватизировать. А чтобы определить долю для каждого гражданина — нужно провести свежую перепись населения.

Напомним, новые коммунальные платежки ждут украинцев: «грозит криминал».

Как сообщала Politeka, у Кличко ошарашили подорожанием горячей воды: «Тарифы и так слишком низкие».

Также Politeka писала, что украинцам завышали тарифы на воду целый год: «переплатили сотни тысяч».

материалы рубрики
Президентские выборы в Украине: открыт первый избирательный участок Политика
Президентские выборы в Украине: открыт первый избирательный участок
Суд над Зеленским получил неожиданный финал: «этого не может быть» Политика
Суд над Зеленским получил неожиданный финал: «этого не может быть»
Суд над Зеленским: что происходит на заседании, подробности Политика
Суд над Зеленским: что происходит на заседании, подробности