Захарова попала в скандал с анекдотом об Украине: «Это рабство»

Захарова попала в скандал с анекдотом об Украине: «Это рабство»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посмеялась на Крымом и верой украинцев

Скандально известный дипломат опозорилась новым перлом. Она рассказала нелепый анекдот об Украине на брифинге. Украинский журналист Роман Цимбалюк высмеял слова чиновницы в своем блоге на YouTube.

Спикер диведомства России Мария Захарова попыталась поднять на смех аннексию украинского Крыма. Она в шутку заявила, что украинцы ещё остались должны России после оккупации полуострова.

«Если вы мне позволите рассказать вам анекдот очень уместный в данном случае. Знаете, когда небезызвестный руководитель Украины обращается в молитвах к Всевышнему, говорит: «Помоги вернуть Крым». А ему говорят: «Крым вы уже вернули, теперь пора вернуть деньги», — поделилась Захарова с журналистами.

Роман Цимбалюк пристыдил высокопоставленного дипломата за несуразные высказывания на публике. Он считает, что Мария Захарова выставила себя и свою страну на посмешище. Ведь стало ясно, что в России преступную аннексию Крыма считают анекдотом.

«Период до оккупации нашего полуострова они называют аннексия. Джордж Оруэлл нервно курит в стороне. Для России война — это мир, свобода — это рабство. Что-то мне подсказывает, что таким образом Россия сама из себя делает страну-анекдот», — прокомментировал Роман Цимбалюк слова российской пропагандистки. В описании к видео блогер подчеркнул: «Украину хотят судить, а но для начала нужно «посчитать» все обиды и претензии».

А несколько дней назад Мария Захарова тоже попыталась оправдать оккупацию Крыма. Представитель МИД России рассказала о «знамении», которое явилось Москве перед захватом полуострова.

Мария Захарова утверждает, что в 2014 году над российской столице появился странный феномен: «ртутное солнце в двойном очертании». Вокруг светила появились круги, напоминающие нимб. «Такими я запоминали те дни: тревожные , полные неотвратимости, величественные. Так случился Крым», – написала чиновница в социальной сети Facebook. Чем вызвала негодование комментаторов.

Напомним, Захарова насмешила сеть очередным перлом о Крыме: «ума наберитесь».

Как сообщала Politeka, Захарова напугала внешним видом: «дочь Люцифера».

Также Politeka писала, что прихвостня Путина атаковали в столице, ЧП сняли на видео: «не может двигаться».

материалы рубрики
Путин в панике из-за Зеленского: провел переговоры с Меркель и Макроном Политика
Путин в панике из-за Зеленского: провел переговоры с Меркель и Макроном
«Шишка» времен Януковича намерена вернуться в Украину: «прислал жену на разведку» Политика
«Шишка» времен Януковича намерена вернуться в Украину: «прислал жену на разведку»
Вакарчук пошел на хитрость ради участия в выборах: раскрыта неожиданная схема Политика
Вакарчук пошел на хитрость ради участия в выборах: раскрыта неожиданная схема