Дубинский сравнил виллы Зеленского и Порошенко: «Есть мелкий нюанс»

Дубинский сравнил виллы Зеленского и Порошенко: «Есть мелкий нюанс»

Украинский журналист Александр Дубинский объяснил, чем отличается недвижимость Владимира Зеленского и Петра Порошенко

В социальных сетях недавно разразился скандал. Всплыла итальянская вилла, которая якобы принадлежит шоумену Владимиру Зеленскому. Александр Дубинский указал на важную деталь, которая меняет все на корню.

Известный блогер подтвердил, что имущество Владимира Зеленского в Италии действительно оформленна на оффшорную европейскую компанию. Точно так же в свое время поступил действующий президент Украины Петр Порошенко. Но сравнив обе виллы подробнее, можно заметить различие.

«В сети активно обсуждают виллу Зеленского в Италии. Мол, оформлена на оффшор. В Европе. Точно также, как у Порошенко. Согласен, все так и есть. Есть, правда, мелкий нюанс. У Зеленского вилла куплена НЕ за украденные из бюджета деньги, отмытые кровью солдат и заработанные на злоупотреблениях властью. А так — да, все тоже самое», — написал Александр Дубинский в социальной сети.

Блогера поддержали другие пользователи. Татьяна Чепурна отметила, что право собственности на скандальный участок в Италии оформлено на компанию «95 Квартал», основателем которой и является Владимир Зеленский. При этом шоумен внес свою долю в предвыборную декларацию. «Так какие вопросы? Может ему в свою декларацию нужно внести собственность всех сотрудников 95 квартала?» — поинтересовалась украинка.

В свою очередь, Юлиан Новак не согласился с доводами Александра Дубинского. Он обвинил журналиста в манипуляции и обратил внимание, что Петр Порошенко купил свою виллу в 2008 году.

Ранее украинские журналисты обнародовали расследование об итальянской вилле, которое вызвало широкий резонанс в социальных сетях. Речь идет о 15-комнатном доме на побережье города Форте-дей-Марми. Авторы отметили, что вокруг находятся виллы многих российских бизнесменов и олигархов, включая Романа Абрамовича и Олега Дерипаски.

«Команда Зеленского» объяснила ситуацию в Facebook. Представители шоумена назвали обвинения полностью беспочвенными. Ведь Закон о предотвращении коррупции требует указывать такие объекты в декларирации только лицам, занимающим важные государственные посты. Из тех, где высок риск коррупционных преступлений. Пока Владимир Зеленский не является государственным служащим, а потому не обязан декларировать недвижимость, которой владеет его компания.

Напомним, Кошевой и Зеленский изменились до неузнаваемости: «Осталось под пылесос броситься».

Как сообщала Politeka, Гордон уничтожил репутацию Порошенко: «Я не знаю, что может быть хуже».

Также Politeka писала, что многотысячная армия Зеленского выстояла несмотря на ливень и ураган: «это было невероятно».

материалы рубрики
Зеленскому готовят коварную ловушку, названа роковая дата: «Требуют одного» Политика
Зеленскому готовят коварную ловушку, названа роковая дата: «Требуют одного»
Порошенко поразил украинцев новым видом: «Бедно одетый старик» Политика
Порошенко поразил украинцев новым видом: «Бедно одетый старик»
У Путина выдвинули новые требования к Зеленскому: «на поклон к Кремлю» Политика
У Путина выдвинули новые требования к Зеленскому: «на поклон к Кремлю»