ЦИК тянет интригу: кто на самом деле победил в выборах президента Украины

ЦИК тянет интригу: кто на самом деле победил в выборах президента Украины

В ЦИК заявили, что 7 апреля, обнародуют официальные результаты президентских выборов 2019 года

Об этом они сообщили на официальном сайте ведомства.

«7 апреля, ориентировочно в 12.00 состоится заседание Центральной избирательной комиссии (пл. Леси Украинский, 1, 2-й этаж, зал заседаний), на котором предусматривается установление официальных результатов очередных выборов президента Украины от 31 марта 2019 года», — написано в сообщении.

Напомним, что первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. По результатам подсчета 100% протоколов, во второй тур вышли кандидат Владимир Зеленский и нынешний президент Украины Петр Порошенко.

Известного комика и шоумена поддержали 30,24% избирателей, а действующего президента страны — 15,95%.

Ранее сообщалось, что в Центральной избирательной комиссии посоветовали Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому воздержаться от обсуждения дебатов до официального объявления результатов первого тура выборов.

Представители ЦИК напомнили кандидатам в президенты о том, что официальные результаты первого тура президентских выборов еще не были объявлены, а значит их публичные заявления и дискуссии о дебатах могут рассматриваться как предвыборная агитация.

владимир зеленский

«До установления Центральной избирательной комиссией результатов голосования в день выборов президента Украины 31 марта 2019 года проведение предвыборной агитации в любых ее формах является грубым нарушением требований закона («О выборах президента Украины» — Прим. ред.). Дискуссии между субъектами избирательного процесса о месте и условиях проведения теледебатов могут быть восприняты как предвыборная агитация», — заявили в ЦИК.

В Центральной избирательной комиссии подчеркнули, что кандидаты смогут законно вести предвыборную агитацию начиная со дня после назначения повторного голосования и заканчивая последней пятницей перед вторым туром выборов.

Напомним, что ЦИК жестко «умыл» Порошенко и Зеленского, дебатов не будет.

Как сообщала Politeka, в Украине заведено первое дело по факту возможной фальсификации выборов: результаты одного из кандидатов могли быть завышены в 9 раз.

Также Politeka писала, что отряды Национальной гвардии стягивают к зданию ЦИК, под которым собрались десятки спортивных ребят в черном.

материалы рубрики
Рабинович: Долги перед МВФ – это петля на шею, их должны отдавать те, кто эти кредиты брал Политика
Рабинович: Долги перед МВФ – это петля на шею, их должны отдавать те, кто эти кредиты брал
Порошенко обречен, всплыла правда о громком убийстве Политика
Порошенко обречен, всплыла правда о громком убийстве
Владимир Тесля призвал украинцев объединяться перед внутренней угрозой Украинской государственности Политика
Владимир Тесля призвал украинцев объединяться перед внутренней угрозой Украинской государственности