Порошенко готовит для Зеленского дерзкое предложение: «отказаться не получится»

Порошенко готовит для Зеленского дерзкое предложение: «отказаться не получится»

Действующий президент Украины Петр Порошенко может воспользоваться методом «кнута и пряника» перед вторым туром президентских выборов

Такое мнение в интервью журналистам Новости Украины – From-UA озвучил, Николай Спиридонов.

При этом политолог объяснил, что глава государства сможет воспользоваться в этой ситуации как «пряником», так и «кнутом».

По мнению Николая Спиридонова, Порошенко вполне может обратиться к Зеленскому с неким предложением. Для этого у действующего президента в запасе есть разные инструменты — как «пряник», так и «кнут». Такую договоренность исключать нельзя. Если кандидаты договорятся, то Зеленский либо начнет «сливаться», неся откровенные глупости, или же вообще снимет свою кандидатуру с выборов.

Петр Порошенко

Что же касается более грязных методов (так называемом«кнуте»), то по мнению политолога, это в первую очередь, запугивание. Запугать можно как самого Зеленского, так и членов его семьи.

Спиридонов подчеркнул, что это лишь предположение. Петр Порошенко действительно способен на все, в самом широком понимании данного выражения. Второй тур можно сравнить с боксерским поединком, в котором у одного из спортсменов явное преимущество по очкам.

У второго боксера в таком бою есть только одна возможность победить — отправить соперника в нокаут. Порошенко тоже необходимо нокаутировать своего визави, поэтому он и ищет возможности для обострения ситуации.

порошенко зеленский

Также ранее сообщалось, что народный депутат Украины Семен Семенченко высказался по поводу грандиозного провала Петра Порошенко, который не сулит ему ничем хорошим. Соответствующий пост он опубликовал в социальной сети Facebook.

Депутат написал, что совсем недавно президент Украины Петр Порошенко заявил, что результат выборов был «одним из самых тяжелых уроков в его жизни». Но, Семенченко намекнул, что с этим заявлением Порошенко поторопился, ведь самый тяжелый урок для него еще впереди:

«Самым тяжелым уроком в его жизни будет открытый суд по Иловайску. Когда при допросе бывшего начальника генштаба Муженко выяснятся подробности его переговоров с российскими генералами Богдановским, Картаполовым, Евстратовым в августе 2014 года».

Напомним, Порошенко взялся за сохранение власти любой ценой

Как сообщала Politeka, у Порошенко полетели головы перед дебатами с Зеленским

Также Politeka писала, что Порошенко признался, что обманывал всех

Источник: from-ua.com

материалы рубрики
У Зеленского отреагировали на закон о президенте: «это попытка ударить под дых граждан» Политика
У Зеленского отреагировали на закон о президенте: «это попытка ударить под дых граждан»
У Порошенко хотят отобрать Рошен: подробности нового коррупционного скандала Политика
У Порошенко хотят отобрать Рошен: подробности нового коррупционного скандала
За пленных украинских моряков возьмется Международный трибунал: когда вынесут вердикт Политика
За пленных украинских моряков возьмется Международный трибунал: когда вынесут вердикт