Кто помог Зеленскому стать лидером в президентской гонке: два главных союзника кандидата

Кто помог Зеленскому стать лидером в президентской гонке: два главных союзника кандидата

Владимир Зеленский с большим отрывом обошел всех своих соперников и прошел во второй тур президентских выборов. Соцопросы показывают, что у шоумена есть все шансы стать следующим президентом Украины

Такие успехи особенно впечатляют, учитывая, что Владимир Зеленский – новичок в политике. Стоит отметить, что во многом лидер студии «Квартал 95» обязан победой своей команде и сторонникам, которые активно поддерживают его на протяжении всей предвыборной гонки.

Так, одним из главных публичных сторонников Зеленского стал известный украинский телеведущий Андрей Пальчевский. Он с самого начала высоко оценивал потенциал лидера президентской гонки. Так, на следующий день после первого тура выборов Пальчевский заявил:

«Вчера он произнес первую речь, которая меня поразила. Он учится со скоростью курьерского поезда. Отвечал он очень хорошо».

Он также был убежден, что Зеленский смог «показать зубы» действующему президенту Украины и своему главному сопернику Петру Порошенко.

Андрей Пальчевский

«Вчера увидели зубы Зеленского – это вам не мальчик для битья. Петр Порошенко пытался его оскорбить, унизить. Это отвратительно. Владимир Зеленский сразу нашелся», — отмечал телеведущий.

Также Пальчевский обращал внимание на то, что все украинцы, переживающие за свою родину – это большой плюс для Зеленского. Потому что люди боятся, и они отмобилизованы. У молодежи появился шанс в жизни, считает журналист.

Еще одним важным стержнем в команде Зеленского, несомненно, стал спикер его предвыборного штаба Дмитрий Разумков. Он самого начала принимал активное участие в избирательной кампании кандидата, отстаивая его интересы на всевозможных площадках. Именно Разумков едва ли не первый озвучивает позицию Зе-команды и ее кандидата Владимира Зеленского по тем или иным политическим вопросам.

В частности, он прояснил, что в случае победы Владимира Зеленского на выборах, он не будет пытаться «протащить» своих людей в парламент и все прочие государственные институты, сделав их «своими».

дмитрий разумков

«Он не должен быть «их президентом», он должен быть президентом Украины. У нас не должно быть генерального прокурора президентского, министра обороны или главы СБУ президентского. Должны быть ключевые люди на ключевых должностях», — заявил Разумков.

Он также заявлял, что сейчас Зеленский активно готовится к дебатам, которые должны пройти 19 апреля.

«Позиция Зеленского была озвучена — что мы к дебатам готовы и идем на них. Они состоятся на стадионе», — подчеркивал Разумков.

Напомним, Пальчевский рассказал об исторической миссии Зеленского.

Как сообщала Politeka, Разумков пояснил поведение Зеленского в разговоре с Порошенко.

Также Politeka писала, что Пальчевский сделал шокирующий прогноз будущего Порошенко.

материалы рубрики
Порошенко расколол украинское общество: «к чему приводит нелепая политика» Politeka on-line
Порошенко расколол украинское общество: «к чему приводит нелепая политика»
В Одессе киевского нардепа облили нечистотами Политика
В Одессе киевского нардепа облили нечистотами
Мы заинтересованы в допросе грузинских снайперов по всем делам Майдана, — Горбатюк Политика
Мы заинтересованы в допросе грузинских снайперов по всем делам Майдана, — Горбатюк