Меладзе рассказал, почему проголосовал за Зеленского: «моя личная трагедия»

Меладзе рассказал, почему проголосовал за Зеленского: «моя личная трагедия»

Перед вторым туром президентских выборов в Украине, которые назначены на 21 апреля, планируются теледебаты между — Владимиром Зеленским и Петром Порошенко

Музыкальный продюсер и композитор Константин Меладзе рассказал в эфире Дождя о своем отношении к выборам и российско-украинском конфликте.

«Я живу в Украине и, естественно, слежу и оцениваю шансы двух претендентов. В этот раз я даже голосовал. Под вечер все-таки решил туда сходить и не жалею об этом. Это довольно волнительно. Ничего страшного, как выяснилось, в этом нет. Голосовал я всего два раза в жизни. Я голосовал за Зеленского, потому что это, наверное, единственный претендент на президентское кресло. Я лично его знаю, мы вместе работали. Ну и по другим личным причинам проголосовал за него. Хотя я не уверен, пойду ли голосовать во втором туре» — говорит продюсер.

Музыкант считает, что в отношении Зеленского, есть хоть какие-то надежды на изменения к лучшему, на чудо, иллюзии, без которых жить невозможно. Людям хочется надеяться на какое-то чудо, на улучшение. А остальных претендентов на президентство люди уже давно знают, и все знают, чего от них ждать, а от Зеленского никто не знает, чего ждать, и в этом его плюс.

«В Украине мне было комфортно жить до 2014 года. Тогда отношения между Россией и Украиной были нормальными, мирными и позитивными. До этого конфликта мне было совершенно комфортно жить и здесь, и там. Сейчас все наоборот. Я отношусь к той категории людей, которые чувствуют себя в данной ситуации как человек, который стоял на льдине. Эта льдина расплывается под ногами, одна нога на одном осколке, другая — на другом. Здесь ни о каком комфорте говорить не приходится», — резюмирует Меладзе.

«Мне очень обидно, что так происходит. Это что-то совершеннейшее… противоестественное нечто, которое долго продолжаться не может. Наломано столько дров, что это придется расхлебывать годами. Но все равно есть надежда, что это каким-то образом разрешится. Люди, которые голосуют за Зеленского, руководствуются именно этим», — добавил он.

Отметим, что штаб Петра Порошенко выступает за проведение нескольких встреч с Зеленским, в то время как его оппонент настаивает на дебатах  в последнюю пятницу перед выборами — 19 апреля в 19:00 на «Олимпийском». При этом официальные дебаты на «Суспільном» должны пройти в тот же день на час позже.

В свою очередь, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский призвал президента Петра Порошенко не бегать за ним по телеканалам, не заниматься сдачей анализов и не выступать на стадионе, а заняться выполнением своих обязанностей. Об этом он сказал в видеообращении на своей странице в Facebook в понедельник.

Отметим, что 15 апреля Центральная избирательная комиссия Украины составила протокол о передаче бюллетеней для голосования во втором туре президентских выборов на зарубежные избирательные участки. В зарубежном избирательном округе создан 101 участок.

Интересно, что по словам замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко, заместителя руководителя избирательного штаба баллотирующегося на второй срок действующего главы государства Петра Порошенко Сергея Березенко, вероятность досрочных выборов парламента в Украине оценивается как «50 на 50».

Напомним, астролог предрек полный переворот в день выборов: «фаворит может проиграть».

Как сообщала Politeka, Порошенко сделал грязное заявление о Зеленском.

Ранее Politeka также писала о перевороте в Раде, нардепы переходят на сторону Зеленского.

Источник: Дождь

материалы рубрики
Порошенко расколол украинское общество: «к чему приводит нелепая политика» Politeka on-line
Порошенко расколол украинское общество: «к чему приводит нелепая политика»
В Одессе киевского нардепа облили нечистотами Политика
В Одессе киевского нардепа облили нечистотами
Мы заинтересованы в допросе грузинских снайперов по всем делам Майдана, — Горбатюк Политика
Мы заинтересованы в допросе грузинских снайперов по всем делам Майдана, — Горбатюк