Зеленский честно рассказал, что сделает с Донбассом: «Это наши заложники»

Зеленский честно рассказал, что сделает с Донбассом: «Это наши заложники»

Оккупированные территории Донбасса не должны получать особый статус

Об этом в интервью журналистам рассказал новоиспеченный политик Владимир Зеленский.

В частности, шоумен, победивший в первом туре президентских выборов, отметил, что в случае победы не намерен подписывать закон, предусматривающий амнистию для террористов так называемых «Л-ДНР».

Донбасс

Кроме этого, Владимир Зеленский заявил, что оккупированный российскими войсками Донбасс не должен получать особый статус в составе Украины.

«Я считаю, что нет. Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине также, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего», — отметил новоиспеченный политик.

Зеленский также уверен, что нынешняя власть выстроила «стену» с неподконтрольными Киеву территориями, прекратив любое общение с украинцами, вынужденными жить в оккупации.

«…Стены вроде как нет, но она информационно страшная. Эти люди на тех территориях, которые не получают пенсии… И то, что мы с ними не говорим – это самое страшное. Одна из идей наших – это отдельный большой европейский медиа-портал, который вещает на русском языке, который показывают во всей Европе, который говорит правдивые вещи и сообщает о событиях в Украине, которые они хотят слышать. Пустить этот импульс, протянуть им руку помощи, сказать: мы вас ждем, смотрите, вы сейчас в заложниках. Вот, что надо говорить. Это наши заложники там», — не сомневается он.

Ранее Владимир Зеленский жестко прошелся по запрету на въезд россиянам в Украину. Об этом он рассказал в интервью журналистам. В частности, собеседник задал шоумену вопрос: «Как вы оцениваете вмешательство государства в культурную жизнь? Должно ли государство запрещать въезд российским артистам?».

Отвечая на вопрос, Владимир Зеленский отметил, что российских артистов необходимо «делить».

«Я понимаю, почему сначала их запретили. Была информационная война, очень сложная. И некоторые российские артисты превратились из артистов, взять того же Пореченкова, Охлобыстина, в политиков. Мало того, поехали на Донбасс, стреляли по нашим пацанам. Это катастрофа», — отметил Владимир Зеленский.

Напомним, покушение на Зеленского: выстрелы и взрыв прогремели возле дома кандидата, кадры атаки.

Как сообщала Politeka, всплыло тайное сообщение жены Зеленского о Крыме: «Зря они пришли».

Также Politeka писала, что мать Зеленского остро высказалась о Порошенко: «Довел страну!».

материалы рубрики
Стало известно о причинах новых назначений Зеленского: «установить контроль» Politeka on-line
Стало известно о причинах новых назначений Зеленского: «установить контроль»
Геращенко решила очернить Зеленского перед иностранцами и поплатилась: «Ее лицо — это что-то…» Политика
Геращенко решила очернить Зеленского перед иностранцами и поплатилась: «Ее лицо — это что-то…»
Медведчук: Новой власти надо разобраться с МВФ, если надо – прекратить сотрудничество Политика
Медведчук: Новой власти надо разобраться с МВФ, если надо – прекратить сотрудничество