Путин получил болезненный удар из-за Украины: «бомба замедленного действия», подробности

Путин получил болезненный удар из-за Украины: «бомба замедленного действия», подробности

Президент РФ Владимир Путин получил очередной удар от цивилизованного Запада

В частности, правительство Соединенного Королевства  разработало законопроект, который позволит официальному Лондону и после совершения «Брекзита» продолжать санкции против Кремля, реализуемые в настоящее время по линии Европейского Союза.

Главной целью данного законопроекта является попытка мотивировать Владимира Путина на прекращение действий по дестабилизации Украины.

В документе, разработанном правительством, сказано, что подготовленные меры по сути лишь заменят те, которые сейчас действуют в рамках законодательства Евросоюза. То есть, авторы законопроекта подложили под Владимира Путина бомбу замедленного действия, которая рано или поздно больно ударит по Кремлю.

Однако на самом деле они содержат ряд серьезных отличий. К примеру, Великобритания предлагает ввести уголовную ответственность за нарушение санкционного режима с Кремлем и, в частности, наказывать за нарушение торговых санкций штрафом или лишением свободы на срок до 10 лет.

Помимо этого, авторы законопроекта предлагают возможность секретного внесения в санкционный список конкретных лиц, если это требуется «в интересах национальной безопасности или международных отношений». Законодательство ЕС, в свою очередь, подобной возможности не предусматривает.

Автономные санкции Королевства в отношении Кремля будут обязательны к исполнению не только на территории страны. Их будут обязаны соблюдать и британские подданные, которые находятся за рубежом. Кроме того, полномочия по контролю за исполнением санкций будут распространяться на британские морские суда в международных или иностранных водах, суда без национальности в международных водах и иностранные суда в международных водах.

российские санкции против Украины

При этом в целях контроля за соблюдением торгового эмбарго в отношении аннексированного российскими войсками Крыма или запрета на поставки в Россию военной продукции или товаров двойного назначения, представители британской армии смогут останавливать и обыскивать иностранные суда и суда без национальности с «использованием обоснованной силы» и конфисковывать запрещенные товары.

В меморандуме также прописано о непоколебимой поддержке Великобританией территориальной целостности и суверенитета Украины. Отмечая, что Владимир Путин «тайно или открыто использует любую возможность для дестабилизации Украины», правительство в Лондоне указывает, что российское вмешательство на Донбассе и незаконная аннексия Крыма и Севастополя являются вопиющими нарушениями целого ряда международных обязательств России, вытекающих из Устава ООН, Заключительного акта в Хельсинки, Будапештского меморандума 1997 года и российско-украинского Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

«Россия должна в полной мере уважать независимость и территориальную целостность Украины. Крым и Донбасс являются частью Украины», — подытожили авторы документа.

Напомним, война Украины и России сместится на территорию агрессора.

Как сообщала Politeka, Александр Лукашенко заявил, что согласен на союз Беларуси с Россией при определенном условии.

Также Politeka писала, что президент Беларуси Александр Лукашенко и его коллега из России Владимир Путин готовы заключить важную сделку.

По материалам ЭхоРоссии

материалы рубрики
Юрий Атаманюк объяснил, что за 100 дней должен сделать Зеленский: три основных шага Политика
Юрий Атаманюк объяснил, что за 100 дней должен сделать Зеленский: три основных шага
Зеленский обратился к украинцам с важным заявлением: «Можете считать меня…» Политика
Зеленский обратился к украинцам с важным заявлением: «Можете считать меня…»
Пальчевский рассказал, сколько стоит место в Раде: «мне много раз предлагали» Politeka on-line
Пальчевский рассказал, сколько стоит место в Раде: «мне много раз предлагали»