Озвучены имена «преемников» Порошенко: «они уже много лет грабят страну»

Озвучены имена «преемников» Порошенко: «они уже много лет грабят страну»

По мнению журналиста Александра Дубинского, фиаско Порошенко на ближайших выборах не избавит страну от имеющихся проблем

После потери власти действующим президентом Украины Петром Порошенко некоторые его политические оппоненты, с большой долей вероятности, смогут и далее беспрепятственно продвигать полярные идеологии, искусственно разделяя страну с целью установления над ней контроля и дальнейшего личного обогащения, заявил в своем видеоблоге журналист Александр Дубинский.

Он, в частности, упомянул бывшего кандидата в президенты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрия Бойко.

бойко медведчук

«Я не хочу, чтобы украинцы забывали других «героев», ведь против Петра Алексеевича очень много политиков и бизнесменов, которые сейчас снова, как и после революции Достоинства, выйдут сухими из воды, за которых вы голосовали. Типа за Бойко. В отчете спецпрокурора США Мюллера, было сказано, что Пол Манафорт — бывший политтехнолог Януковича, Кличко и Порошенко в 2016 году рассматривал возможность создания на территории так называемой ЛДНР Автономной республики, которую должен возглавить Янукович», – рассказал журналист.

По словам Дубинского, помощник Манафорта, российский разведчик Константин Килимник в тот период даже посещал Москву с целью обсудить с экс-президентом Януковичем реализацию этого плана. Он также решил затронуть тему финансирования Манафорта.

Пол Манафорт

«Манафорту на протяжении последних лет семи платил постоянно Сергей Левочкин. Платил и до Революции достоинства, и после. Когда произошла Революция Достоинства,  Левочкин, Манафорт и Бойко обсуждали все предвыборные стратегии: как Бойко должен под себя подобрать осколки Партии регионов, как Порошенко должен подобрать патриотический электорат, чтобы создать две противоборствующие идеологии и, таким образом, опять разделить Украину, поделить голоса и управлять страной. И это все прописывал Манафорт», – заявил он.

По его словам, в вопросе финансирования Пола Манафорта большую роль также сыграли украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ и деньги российского «Газпрома».

Напомним, что состоялся суд по делу Манафорта: что будет со скандальным лоббистом Януковича 

Как сообщала Politeka, Антимонопольный комитет выяснит почему Фирташ и Бойко приписывали лишние кубометры газа в платежки украинцев 

Также Politeka писала, что Бойко и Порошенко вступили в новый газовый сговор: политолог раскрыл детали .

материалы рубрики
«Уже с первого дня»: всплыла грязная подноготная избирательной кампании в Раду Политика
«Уже с первого дня»: всплыла грязная подноготная избирательной кампании в Раду
В отмене энергореформы заинтересован Коломойский — инвестаналитик Политика
В отмене энергореформы заинтересован Коломойский — инвестаналитик
«Цинизм поражает»: нардепы подготовили жесткую подлость Зеленскому Политика
«Цинизм поражает»: нардепы подготовили жесткую подлость Зеленскому