Суд над Зеленским: что происходит на заседании, подробности

Суд над Зеленским: что происходит на заседании, подробности

Суд над Владимиром Зеленским, который был организован из-за иска адвоката Андрея Хилько, проходит уже сейчас

Известно, что заседание должно было начаться в 21.00, однако заседание перенесли на 22.00, так как один из членов судейской коллегии якобы находится на другом слушании.

Причина, по которой Хилько подал в суд на Владимира Зеленского, — подкуп избирателей. По словам истца, подкупом является бесплатная раздача билетов на дебаты, которые проходили на стадионе «Олимпийский».

Требование Хилько — отмена решения ЦИК Украины о регистрации Зеленского кандидатом в президенты. Он дает упор на шестой пункт 64-й статьи закона о выборах, которую, по мнению Хилько, нарушила сторона Зеленского.

В ней утверждается, что кандидатам запрещается предоставлять людям бесплатно или на льготных условиях товары, услуги, работы, ценные бумаги, кредиты, лотереи. Является ли билет товаром или услугой — менее, чем через час решит суд.

ЦИК же в свою очередь просит суд отказать Хилько в удовлетворении иска полностью. Адвокат Зеленского заявил, что иск Хилько является необоснованным. По его словам, билеты не являются платной услугой или товаром, а только нормой безопасности.

Известно, что Хилько подавал сразу два иска в суд. В одном ему отказали, а во втором попросили исправить ошибки. Он смог прибыть в суд только утром, поэтому заседания началось так поздно.

Также известно, что Хилько планировал увидеть в зале самого Владимира Зеленского, однако на данный момент там находятся только его представители.

Итоги суда будут объявлены где-то в 00:15.

Владимира Зеленского могут снять с выборов Президента: подробности

Posted by Информатор Киев on Saturday, April 20, 2019

Ранее сообщалось, что в конфликте Владимира Зеленского и его друга детства и сооснователя «Квартал 95» Дениса Манжосова объявился свидетель.

Манжосов заявил, что 11 апреля даст пресс-конференцию, где обещал многое рассказать о кандидате в президенты.

Украинский актер и ведущий Юрий Кот признался, что был свидетелем ссоры двух друзей — Владимира Зеленского и Дениса Манжосова. По его словам, в тот день Манжосов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оскорбил Зеленского. Об этом Кот написал на своей странице в Facebook.

«Вот г*вно… Денис… Ну ты и г*вно. Я был свидетелем той ситуации, когда Манжосов напился и откровенно нахамил Зеленскому, обвиняя во всех грехах. Володя тогда сильно обиделся и выгнал его. Потом долгое время Денис искал повод вернуться в Квартал, но команда его не простила», — поделился воспоминаниями Кот.

Напомним, что переполох случился в самолете с Зеленским, очевидцы публикуют фотографии.

Как сообщала Politeka, жена Зеленского не удержалась и показала, как его любит.

Также Politeka писала, что отец Владимира Зеленского высказался о сыне.

Источник: ГолосUA

материалы рубрики
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно» Политика
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно»
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок» Политика
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок»
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость Политика
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость