Выборы в Украине: такого еще не было, новые данные о явке

Выборы в Украине: такого еще не было, новые данные о явке

В ЦИК рассказали о явке на 15:00

По состоянию на 15:00 явка во втором туре выборов президента Украины составила 45,21%. Информация была предоставлена после обработки 190 территориальных избирательных округов.

В Днепропетровской области проголосовали 50,91% избирателей, в Харьковской области — 48,18%. В Донецкой области проголосовали 45,01% избирателей. В Николаевской области активность избирателей составила 48,59%.

Западная Украина голосует пока что менее активно: во Львовской области проголосовали 39,51% избирателей, а в Полтавской области — 50,37%, в Киеве — 46,14%, в Закарпатской области — 29,64%.

По состоянию на 11:00 явка во втором туре выборов президента Украины составила 17,43%.

21 апреля на выборах проходит второй тур президентских выборов. На пост главы государства претендует действующий президент Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский.

По результатам первого тура выборов президента Украины 31 марта 2019 года более 224 тысяч бюллетеней признаны недействительными. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

«По нашим подсчетам, по результатам выборов 31 марта 224 тыс. 600 бюллетеней признаны недействительными», — сказала Слипачук.

второй тур выборов

«Если порча бюллетеня – это ваша позиция относительно того или иного кандидата, фамилия которого опубликовано в этом избирательном бюллетене, то не выбирайте этого кандидата. Но не надо приходить на участок и рисовать на этом бюллетене все что угодно. А рисовали ну очень неуместные вещи, даже резали бюллетени, ели их», — добавила глава ЦИК.

Слипачук также сообщила, что накануне голосования 21 апреля будет призывать избирателей “не высказывать порчей бюллетеня свое мнение относительно какого-либо из кандидатов, а также – быть более вежливыми и понимать, что выборы – это не повод для выкладывания фотографий в Instagram или Facebook с бюллетенями на участках”.

«Это касается и наших политиков, которые во время голосования 31 марта демонстрировали своим поведением не очень хороший пример, выставляя в социальных сетях фото с бюллетенями, сделанные непосредственно в помещениях участков, что по закону является нарушением тайны голосования», — отметила глава ЦИК.

Напомним, что мешает голосовать украинцам за границей

Как сообщала Politeka, выстрелы и взрыв прогремели возле дома Зеленского, кадры атаки

Также Politeka писала, что ЦИК тянет интригу: кто на самом деле победил в выборах президента Украины .

материалы рубрики
Юрий Атаманюк объяснил, что за 100 дней должен сделать Зеленский: три основных шага Политика
Юрий Атаманюк объяснил, что за 100 дней должен сделать Зеленский: три основных шага
Зеленский обратился к украинцам с важным заявлением: «Можете считать меня…» Политика
Зеленский обратился к украинцам с важным заявлением: «Можете считать меня…»
Пальчевский рассказал, сколько стоит место в Раде: «мне много раз предлагали» Politeka on-line
Пальчевский рассказал, сколько стоит место в Раде: «мне много раз предлагали»