Бойцы ВСУ определились с новым главнокомандующим: результаты выборов поражают

Бойцы ВСУ определились с новым главнокомандующим: результаты выборов поражают

Украинские военнослужащие активно голосуют на спецучастках, несмотря на обстрелы оккупантов

21 апреля в Украине проходит второй тур президентских выборов. Даже в этот день сепаратисты на Донбассе не унимаются и обстреливают позиции защитников страны. Но бойцы ВСУ находят время, чтобы исполнить свой гражданский долг и проголосовать. Ведь помимо президента, они определяют ещё и своего будущего главнокомандующего.

По официальным результатам, военные продемонстрировали хорошую явку. Состоянием на 15:00 свои голоса отдали более 50% солдат. Цифра поражает, ведь не все регионы Украины могут похвастаться таким количеством сознательных граждан.

ВСУ

Так в избирательный участок для военных в Новолуганском посетило огромное количество граждан. Так сюда приезжали голосовать из защитники из полка Азов, 30-й, 53-й бригады и других подразделений ВСУ. Некоторым пришлось на время покинуть свои боевые позиции на передовой. Но командиры позаботились о том, чтобы важные точки не пустовали.

Стоит отметить, что некоторых из военнослужащих голосуют впервые в жизни. Один из молодых бойцов поделился, что выборы произвели на него противоречивое впечатление. Многие военные не разделяют оптимизма и не уверены в кандидатах. Но нашлись и такие, которые считают свой выбор решающим для дальнейшей судьбы всей Украины.

выборы

Ранее Центральная избирательная комиссия обнародовала данные о явке. Информацию передали 118 избирательных округов. Состоянием на 15:00 проголосовали 45,27% граждан. В Днепропетровской области на участки прибыли: 50,61% избирателей, в Харьковской области — 48,42%. В Донецкой области проголосовали 45,25% избирателей. В Николаевской области активность избирателей составила 49,15%. Отметим, что во Львовской области проголосовали 38,27% избирателей, а в Полтавской области — 50,44%, в Киеве — 46,26%.

В день выборов представитель штаба Владимира Зеленского, Александр Корниенко поделился результатами о явке к 17:00. По его словам, на выборы пошли 46.69% украинцев. Больше всего граждан отправились голосовать с южных и восточных регионах Украины, а также в Киевской области. Меньше всего избирательные участки посетили жители западных областей.

Напомним, экзитпол второго тура выборов президента Украины: где и когда смотреть результаты.

Как сообщала Politeka, Зеленского атаковали на избирательном участке: появились фото, «окружили».

Также Politeka писала, как голосовали Потап, Осадчая и другие звезды, фото.

материалы рубрики
Депутаты подло подставили Зеленского: у президента раскрыли правду о циничном обмане Политика
Депутаты подло подставили Зеленского: у президента раскрыли правду о циничном обмане
Гройсман заявил об отставке, названо имя нового премьера: первые подробности Политика
Гройсман заявил об отставке, названо имя нового премьера: первые подробности
Филарет отказался присягать на верность Епифанию, раскол в ПЦУ достиг предела: итоги Синода в Киеве Политика
Филарет отказался присягать на верность Епифанию, раскол в ПЦУ достиг предела: итоги Синода в Киеве