Дельфина-мутанта заметили в Черном море: «ученые такого еще не видели», фото аномалии

Дельфина-мутанта заметили в Черном море: «ученые такого еще не видели», фото аномалии

У берегов Крымского полуострова заметили аномального дельфина с мутацией хвостового плавника

На фото видно, что у него есть лишняя «лопасть» хвоста. Об этом пишет издание Новости Крыма.

Специалисты отметили, что лопасть является не следствием повреждения хвоста, а именно пороком развития. По их словам, подобная аномальная особенность еще не была зафиксирована нигде в мире.

«Существует некоторый (стоит добавить, небольшой) объем данных касательно зафиксированных мутаций среди китообразных, однако именно такая особенность еще не фиксировалась нигде в мире», — отметили представители организации Безмятежное Море.

Они также заявили, что до этого встречались аномалии позвоночника, как например, врожденный сколиоз, а также костей черепа, наличие лишней пары плавников в хвостовой части тела и другие. Также известно о случаях «сиамских близнецов».

Специалисты подчеркнули, что, аномалия плавника не доставляет дельфину больших неудобств и по скорости плавания он не уступает другим особям своего вида.

Ранее сообщалось, что на Фарерских островах местные жители убили более 150 дельфинов. Выяснилось, что они следовали традиции. Рыбаки на лодках загоняют стаю дельфинов на мелководье и убивают их, вонзая специальные копья в шею (в районе спинного мозга). Животные истекают кровью, которая наводняет всю бухту. Вытаскивать дельфинов на берег и разделывать их рыбакам помогают женщины и даже дети.

На этот раз они убили 130–150 черных дельфинов — гринд, как их называют местные, и 10–20 короткоголовых дельфинов. Бойня состоялась в городе Торсхавн, столице острова Стреймой. С начала 2019 года на Фарерских островах таким же варварским способом забито уже более 500 дельфинов. Местные жители оправдывают жестокий обычай тем, что в суровом климате региона почти ничего не растет и они вынуждены убивать дельфинов ради пропитания.

После произошедшего зоозащитная организация Blue Planet Society призывает пользователей интернета подписать петицию в защиту дельфинов. Черные и короткоголовые дельфины находятся под охраной в Евросоюзе.

Напомним, в Крыму настоящая катастрофа, все усеяно трупами: “Наср*ть на местное население”.

Как сообщала Politeka, ЧП в России, десятки трупов выбросило на побережье: подробности и фото катастрофы.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили розового дельфина невероятной красоты.

материалы рубрики