Оккупанты Крыма закрыли глаза на разрушение средневекового памятника

Оккупанты Крыма закрыли глаза на разрушение средневекового памятника

В оккупированной Феодосии обвалилась еще одна часть стены башни Святого Константина

Как сообщает Politeka, летом прошлого года произошло обрушение стены памятника средневековой архитектуры. Но за год оккупационные власти Феодосии не нашли денег на реконструкцию, а уголовное дело по факту разрушения памятника так и не было возбуждено.

«Почти год прошел с предыдущего обрушения, сколько я написал жалоб, ноль эмоций! 6 отказов в возбуждении уголовного дела мне пришло! Я тогда сказал, чтобы башня выжила, стена должна обрушится», – написал в Фейсбуке общественный активист Александр Талипов.

«Посмотрите, в каком состоянии башня, не огорожена, подпорок не было, все заросло травой», — возмущается активист.

В прошлом году вопрос восстановления памятника подняли на комиссии по ЧС, а главе оккупационных властей Крыма направили письмо о выделении специалистов для проведения противоаварийных работ. Специалисты комитета по охране культурного наследия выезжали на место, определили первоочередные работы и подрядчика, обладающего необходимой лицензией. На этом дело застопорилось: денег в бюджете на башню Константина не нашлось.

Как ранее сообщала Politeka, главный символ Крыма, замок «Ласточкино гнездо» в Ялте закрыли для посещения туристами — легендарная достопримечательность находится в аварийном состоянии и угрожает безопасности людей.

По материалам Новый День.

материалы рубрики