Всплыли скандальные подробности о церкви, которую забросали коктейлями Молотова (фото, видео)

Всплыли скандальные подробности о церкви, которую забросали коктейлями Молотова (фото, видео)

На Львовщине подожгли «монастырь» скандальной секты, пострадали десятки женщин

Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции области, в поселке Брюховичи, что под Львовом неизвестные забросали «коктейлями Молотова» женский «монастырь» так называемой «Правоверной» УГКЦ — УПГКЦ.

14 июля в 00:19 поступило сообщение о пожаре в помещении на ул. Школьной в поселке Брюховичи (Львовский городской совет).

«Огнем поврежден фасад дома и два окна. Пожар был ликвидирован до прибытия пожарно-спасательного подразделения», — сообщили в полиции.

Как установили правоохранители, неизвестные бросили в фасад здания пять бутылок с горючим веществом.

Решается вопрос об открытии уголовного производства.

В свою очередь, департамент гражданской защиты Львовской ОГА сообщает, что в 02:11, по сообщению диспетчера Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, с признаками легкого отравления продуктами горения обратились 20 человек, находившихся в помещении монастыря, которые бригадами скорой медицинской помощи доставлены во Львовскую областную клиническую больницу.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Также координатор общественной организации «Варта 1», которая сотрудничает с правоохранительными органами, депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич сообщил, что нападение совершено на так называемый «монастырь святого пророка Ильи» где проживают 30 человек.

Как известно, это официально не зарегистрированная в Украине религиозная организация. Основателя секты Антонина Догнала, по некоторым сообщениям, видели в оккупированном Донецке. В 2008 г. «подгорецкие отцы» провозгласили отлучение от Церкви Блаженнейшнго Любомира (Гузара).

Эксперт Степан Павлюк говорит: «Это — проект ФСБ Российской Федерации. Члены «секты Догнала», неофициально получают огромные средства на свою деятельность. Откуда? Мои знакомые в органах четко говорят — из России».

Как ранее сообщалось, в Луцке возле Монастыря бригидок нашли останки людей, которых расстреляли представители НКВД в 1941 году.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Водитель сбил малыша на обочине в Одесской области: «скрылся с места ДТП» Одесса
Водитель сбил малыша на обочине в Одесской области: «скрылся с места ДТП»
Страшная ЧП на стройке во Львове: спасти не удалось Львов
Страшная ЧП на стройке во Львове: спасти не удалось
Квартира вспыхнула в центре Одессы: «угроза взрыва» Одесса
Квартира вспыхнула в центре Одессы: «угроза взрыва»