В Черном море бойцы ВСУ открыли стрельбу и «подожгли» корабль (фото)

В Черном море бойцы ВСУ открыли стрельбу и «подожгли» корабль (фото)

В Черном море украинские десантники провели учения по отражению морских атак

Военнослужащие 79 отдельной десантно-штурмовой бригады осуществили морской переход из Одесской в ​​Херсонскую область вместе с бронированной техникой на среднем десантном корабле ВМС Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«В рамках бригадных тактических учений воинских частей ВДВ с боевой стрельбой и десантированием, военнослужащие 79 отдельной десантно-штурмовой бригады осуществили переход морем к определенному региону Украины. Доставку десантников вместе с бронированной техникой из Одесской в ​​Херсонскую область выполнил средний десантный корабль Военно-Морских Сил Вооруженных сил Украины,» — отмечается в сообщении пресс-службы.

При переходе по Черному морю личный состав корабля вместе с десантниками отработали действия по ликвидации последствий пожара и аварийной ситуации на корабле. Также по сигналу боевой тревоги, десантники вместе с экипажем корабля тренировались отражать нападения условных скоростных катеров противника. При этом применялась автоматы, ручные пулеметы, гранатометы и корабельное вооружение.

«Украина — морская держава, которая в течение трех лет ведет боевые действия. Поэтому десантники должны быть готовыми к решительным действиям в разной обстановке, даже находясь в открытом море на корабле», — отметил командующий десантными войсками Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Михаил Забродский.

По его словам, для большинства десантников это был первый выход в море, и совместные мероприятия боевой подготовки с военными моряками будут проводиться и в будущем.

Как писала Politeka, в Одессу во вторник вечером заглянули два очень редких военных летательных аппарата Bell V-22 Osprey. Они также известны, как конвертопланы, которые совмещают в себе все преимущества самолета и вертолета. Osprey направлялись на военную базу в Николаевской области для участия в учениях НАТО «Си Бриз-2017». В Одессе они сели, чтобы дозаправиться.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП Днепр
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП