Регионы

Проблемная Затока: во что местные власти превратили курорт (видео)

12:38 17 Июля 2017

Затока

Горы мусора, километровые пробки, стихийная торговля: как сейчас отдыхается в одесской Затоке

Десятидневный отдых на курорте может обойтись в 20 тысяч гривен.

Читайте также
Поджоги, покушение: Затока готовится к курортному сезону

Несколько лет назад одесскую Затоку эстонские инвесторы хотели превратить в курорт европейского уровня. Но из-за вмешательства местной мафии и отсутствие поддержки со стороны властей эти планы не воплотились.

Как сегодня обстоят дела у самого известного и крупнейшего украинского курорта.

Цены на проживание вблизи моря достаточно высокие. Чтобы провести 10 дней в не очень современном номере с кондиционером, на двоих надо выложить 10 тысяч гривен. Супругам, которые приехали на отдых с ребенком, придется подготовить еще тысячу гривен. Дорога на авто в среднем обойдется в 3 тысячи гривен. Для полноценного питания стоит отложить еще 5 000 — 7 000 гривен: обед в кафе для семьи из трех человек обойдется примерно в 300 гривен. Общий бюджет отдыха двух человек составит 20 тысяч гривен (если дом — вблизи моря).

Проблемы существуют и на уровне местной власти: несколько лет назад государственная база отдыха была сожжена. При въезде в поселок тянутся километровые пробки, а Центральную аллею Затоки превратили в рынок стихийной торговли рядом с горами мусора. Еще одна проблема поселка — отсутствие на набережной общественных туалетов и пляжных душей. Лишь кое-где стоят кабинки для переодевания.

Историк Александр Вербицкий уже 24 года является гражданином Германии. Он обожает отдыхать на средиземноморском побережье, а украинскую Затоку в последний раз видел разве что в советской юности. После поездки 60 километрами разбитой дороги от Одессы до Затоки Александру стало плохо: «Для меня такая дорога, такое состояние — это символ отношения к человеку. К жителю этой страны».

Мужчина добавляет: «Продажа, сдача и пейзаж. Одинаковый, простите, пейзаж. Фантазии никакой. Какое-то ощущение запустения, безразличия, анархии. Классическое «и так сойдет». Пока люди это будут принимать — ничего не изменится».

Ранее сообщалось, что в Затоке под Одессой «зеленые человечки» захватили поселковый совет и здание райадминистрации.

Источник: ТСН.Тиждень

12:38 17 Июля 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости