Перестрелка в Днепре: врачи рассказали о состоянии раненых (фото)

Перестрелка в Днепре: врачи рассказали о состоянии раненых (фото)

В больнице остаются пятеро раненых

В областной больнице остаются пятеро раненых в центре города во время перестрелки на пр. Гагарина.

Об этом в эфире 112 канала сообщила заместитель главного врача больницы им. Мечникова Елена Гавва.

«На сегодняшний день у нас в больнице находится пятеро пострадавших. Один из них находится в отделении реанимации, его состояние тяжелое, но стабильное. Двое пациентов в удовлетворительном состоянии в отделении и трое средней тяжести с положительной динамикой. Оставаться будут до стабилизации состояния. Как стабилизируем, больные могут быть переведены», — отметила врач.

Напомним, перестрелка в Днепре произошла около 20:00 24 июля недалеко от ресторана «Дом». Неизвестные подъехали к заведению и из автоматического оружия ранили людей, которые находились на летней площадке заведения, после чего сели в автомобиль и уехали. Пострадавших доставили в больницу имени Мечникова.

В результате перестрелки погибли двое участников АТО Алексей Вагнер и боец ​​Максим Иващук с позывным «Щука». Кроме того, тяжело пострадал еще один АТОшник — Эдмонд Саакян.

Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь сообщил, что перестрелка в Днепре, в результате которой погибли и пострадали известные бойцы АТО, возникла на почве конфликта двух сторон, касающегося «экономических интересов». По его словам, стрельба произошла после запланированной встречи двух сторон. Огонь велся из автомата и пистолетов.

В свою очередь, нардеп от фракции «Самопомич» Семен Семенченко считает официальную версию власти издевательской. По его мнению, на самом деле имеет место конфликт интересов между активной частью ветеранского движения и системой в лице корумпованой части полиции, организованной преступности и их зонтиком из руководства Украины.

Напомним, что адвокат и участник АТО Эдмонд Саакян, который накануне получил ранения во время стрельбы в Днепре, был прооперирован, сейчас его состояние стабильное. Адвокат находится в отделении хирургии. Его перевели из реанимационной палаты в общую. Он уже дал показания полиции по поводу инцидента с нападением на него и его брата вечером 24 июля.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП Днепр
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП