Полиция объявила план «Перехват» из-за большой шишки на голове депутата

Полиция объявила план «Перехват» из-за большой шишки на голове депутата

Правоохранители объявили план «Перехват» — разыскивают неизвестных, которые сегодня, 31 мая, совершили нападение на депутата

Все произошло утром, подробностями поделился непосредственно пострадаший.

Речь идет о депутате городского совета Кривого Рога Андрее Немченко.

Как видно по фотографиям, опубликованным в социальных сетях, у Немченко пострадало лицо. Известно, что налетчики приехали на машине, пострадавшему удалось запомнить его марку, цвет и часть номера.

«Внимание Всем! » на меня совершенно нападение! Красная семерка оі часть номера!», — сообщил он сразу после инцидента.

Позже он рассказал, что примерно в 7:40 он выходил со двора, а в этот момент к нему подъехали неизвестные на тонированном красном автомобиле «ВАЗ-2107». Злоумышленники несколько раз ударили его по голове, а потом брызнули перцовым газом в лицо.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и патрульные, а в городе объявили план «Перехват».

Сотрудники полиции уже внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение». Нападавшим грозит арест на полгода или ограничение свободы на срок до двух лет. Окончательную квалификацию определят после проведения необходимых экспертиз.

Местные СМИ сообщают, что это не первый случай нападения на публичных людей в городе. В марте этого года неизвестные избили помощника депутата горсовета Сергея Мокрякова.

«Все закончилось сегодня некритично, но это четкий сигнал гражданам, мол «Ребята, не рыпайтесь, смиритесь и сидите тихо в болоте», — озвучили во время пресс-конференции коллеги Немченко.

Напомним, в центре Черкасс было совершено нападение на бывшего заместителя мэра, депутата Черкасского областного совета от ВО «Батькивщина» Сергея Гуру. В помещении офиса на ул. Крещатик, 221, состоялась стычка между Гурой и гражданином Николаем Гончаром, который ранее работал охранником Гуры. В результате последний, угрожая предметом, похожим на гранату, закрылся в кабинете вместе с Гурой. В помещение между нападавшим и Гурой произошла перестрелка, в результате которой Гура был убит, получив смертельное ранение в голову и область груди. Гончар также был ранен.

Прес-конференція щодо нападу на Андрій Немченко, депутата Криворізької міської ради СИЛА ЛЮДЕЙ Кривий Ріг

Gepostet von СИЛА ЛЮДЕЙ Кривий Ріг am Donnerstag, 31. Mai 2018

материалы рубрики
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП Днепр
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП