Это катастрофа: гибель брата Гонгадзе прошла мимо украинцев, «никому неинтересно»

Это катастрофа: гибель брата Гонгадзе прошла мимо украинцев, «никому неинтересно»

В боевых действиях на Донбассе погиб родственник известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе, которого убили 18 лет назад

Об этом сообщила Мирослава Гонгадзе, жена погибшего журналиста.

«Марьян Корчак был семьей, Леся Корчак-Гонгадзе (мать Георгия Гонгадзе — прим. ред.) была тетей. Вечная память», — написала в соцсети журналистка Мирослава Гонгадзе.

В комментарии к своему посту она добавила, что Марьян приходился троюродным братом убитому журналисту Гонгадзе.

Известно, что бойца Марьяна Корчака, погибшего в ходе Операции объединенных сил на востоке Украины, похоронили 30 мая. На момент гибели Корчаку было 22 года. «Марьян Корчак, позывной «Хитрый», 22 года. Похоронили сегодня, никому не интересно», — подчеркнул Владимир Солян.

Комментируя пост Соляна, пользователи социальной сети отмечают всю чудовищность того, что люди в Украине уже привыкли к смертям.

«Почему ни один из сынков депутатов не воюет? Сразу бы война и закончилась. А ты, сынок, спи спокойно. Светлая тебе память», — пишет Тамара Хардикова.

«Мои глубокие соболезнования. В глазах этого парня такая глубина, что невозможно оторвать взгляд. Пусть его душа покоится в мире, хотя и была потеряна на войне», — выражает слова соболезнования Мирославе Ольга Самборская.

Как ранее рассказывал военный журналист Константин Машовец, для дестабилизации ситуации в Украине перед выборами Россия может устроить «маленькую войну». Одновременно с этим поражение на Донбассе поставит жирный крест на политической карьере нынешних украинских лидеров.

«Кремль пытается сохранить Украину под своим всесторонним военным, политическим, экономическим контролем. Добиться этого можно, только поменяв власть в Киеве. Здесь включаются факторы, с помощью которых можно добиваться смены этой власти на более удобную для себя. Но не факт, что власть после смены будет удобна для Кремля. Поэтому я не думаю, что эти факторы станут решающими во внутриполитической борьбе. Скорее все сведется к плащу и кинжалу и к грязной политике. Кремль любит грязно играть на политическом поле. Особенно в чужих странах», — уверен эксперт.

материалы рубрики