Спецназовцы устроили поножовщину на детском празднике в Энергодаре: первые объяснения властей

Спецназовцы устроили поножовщину на детском празднике в Энергодаре: первые объяснения властей

Власти города Энергодара Запорожской области направили письмо с требованием объяснений от руководства части спецназовцев по поводу инцидента на шоу к Международному дню детей

Об этом сообщил мэр Энергодара Павел Музыка.

Напомним, ко Дню защиты детей в Энергодаре состоялось представление, в котором приняли участие бойцы спецназа. На нем бойцы военной части 3042 показывают приемы рукопашного боя с элементами ножевого. Один из бойцов спецназа, преодолев своего противника, имитировал перерезания ему горла. В результате этого на землю пролилась красная жидкость, похожая на кровь.

Мэр объяснил произошедшее так: «Такой инцидент был, ко мне обращалось много родителей, чьи дети стали свидетелями ситуации. Сегодня было аппаратное совещание, где разбирали причины. Отдел культуры был организатором мероприятия, и, как они мне объясняли, это было для популяризации службы в армии, поэтому привлекли бойцов части 3042».

Он подчеркивает, что во время подготовки к празднику бойцов предупреждали, чтобы не было оружия, автоматов, пистолетов, чтобы показывали рукопашный бой и все.

«За 15 мин до события провели инструктаж, а результат мы все увидели. Сейчас отправили письмо к руководству части с требованием разобраться, кто такое допустил», — подытожил он.

Напомним, как передавала Politeka, в ночь на 5 июня во дворе жилого дома в Киеве обнаружили тело подростка. Инцидент случился на проспекте Лобановского, 39б. Тело парня лежало около 14-этажки. Школьник выпал из окна. Около погибшего находились его родители. Мать в шоковом состоянии пыталась закрыть собой тело сына.

Источник: Украинская Правда

материалы рубрики