В Донецке устроили масштабный «бал сатаны»: нужно быть действительно психически нездоровым для такого

В Донецке устроили масштабный «бал сатаны»: нужно быть действительно психически нездоровым для такого

Во вторник, 12 июня, в оккупированном террористами «ДНР» Донецке отпраздновали день России

Как отметил на своей странице в соцсети блогер и журналист Денис Казанский, 12 июня 1990 года была принята декларация о государственном суверенитете РСФСР.

«Самое поразительное, что в России умудряются одновременно сожалеть о распаде Союза, мечтать о его восстановлении и отмечать сегодняшний праздник. Еще более удивительно, что праздник устроили сегодня и в Донецке. Это вообще какой-то трэш за гранью понимания нормального человека», — написал Казанский.

Журналист посмеялся над тем, что «люди, которые хотят в Россию и воюют за русский мир, помпезно отмечают годовщину суверенитета России и начала конца СССР».

«То есть день, когда Россия фактически от них отказалась. Не знаю, как вообще уместить это в рамки хоть какой-нибудь логики. Чтобы совместить в голове «ДНР» и ельцинскую декларацию о суверенитете РСФСР нужно действительно быть психически нездоровым», — добавил он.

Напомним, как передавала Politeka, главная специалистка Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области Маргарита Богуславская участвовала в спортивном чемпионате в «ДНР». Подтверждающая этот факт информация размещена на страницах в социальных сетях чиновницы.

Мероприятие «Кубок Донбасса по бодибилдингу и фитнесу- 2017» в октябре 2017 года организовала Федерация бодибилдинга так называемой «Донецкой народной республики», которая в Украине признана террористической организацией и преследуется, согласно уголовному законодательству. Примечательно, что Маргарита Богуславская именно на фоне соответствующего баннера опубликовала в социальной сети свое фото как участница. Также в местных СМИ есть публикации с ее фотографиями.

Оккупанты на Донбассе превращают регион в зону экологического бедствия, затапливая шахты и доводя до аварийного состояния опасные заводы. Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

«В Торецкев Донецкой области зафиксировали разрушения дамбы хвостохранилища Новгородского фенольного завода. Оно заполнено на 90% — там хранится более 270 тонн химических отходов», — отметили в ведомстве.

 

материалы рубрики
«Океан Эльзы» в оккупированном Донецке: появилось видео концерта Донецк
«Океан Эльзы» в оккупированном Донецке: появилось видео концерта
Колонна российских грузовиков двигается на Донбасс: что скрывают боевики Донецк
Колонна российских грузовиков двигается на Донбасс: что скрывают боевики
Экс-главарь «ДНР» откровенно рассказал о настроениях в «республике»: люди устали, будущего нет Донецк
Экс-главарь «ДНР» откровенно рассказал о настроениях в «республике»: люди устали, будущего нет
Похожие статьи