Массовое отравление школьников в Николаеве, десятки пострадавших: найден виновник

Массовое отравление школьников в Николаеве, десятки пострадавших: найден виновник

В Николаеве 16-летнему подростку сообщили о подозрении в отравлении школьников 21 мая

Как сообщают правоохранительные органы, ученик подозревается в распылении перцового газа, что повлекло отравление 36 детей, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Отмечается, что парень сознался в содеянном и признал свою вину. При этом, он сообщил следствию, что пришел в школу №6 к знакомому и распылил перцовый баллончик по собственной неосторожности. Также он сообщил, что носил с собой баллончик с целью самообороны.

В присутствии родственников ему сообщили о подозрении в хулиганстве.

Напомним, как передавала Politeka, полиция расследует массовое отравление школьников в Николаеве, которое произошло утром 21 мая 2018 года в одной из школ города. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

«По состоянию на 12:30 36 детей обратились за помощью к врачам с признаками отравления, предварительно — газом, все госпитализированы. Информация по указанному факту внесена в журнал Единого учета. Причины ухудшения состояния здоровья у детей и другие обстоятельства происшествия устанавливаются», — говорится в сообщении.

Как отмечается, информация о массовом отравлении в Николаеве поступила в полицию сегодня около 11:20 — дети массово пожаловались на плохое самочувствие, из здания школы были эвакуированы около 400 учеников.

Полиция Николаева открыла уголовное производство по факту массового отравления учеников местной школы. Об этом сообщают в пресс-службе полиции Николаевской области.

В сообщении сказано, что по факту массового отравления детей следователями Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

В понедельник, 21 мая, по состоянию на 12:30, 36 детей обратились за помощью к врачам с признаками отравления, предварительно — газом. Все пострадавшие были госпитализированы.отравление Николаев. Информация по данному факту внесена в журнал Единого учета. Причины ухудшения состояния здоровья детей и другие обстоятельства происшествия устанавливаются.

В полицию информация о массовом отравлении в Николаеве поступила 21 мая, около 11:20 — ученики одной из школ массово пожаловались на плохое самочувствие, из здания учебного заведения были эвакуированы около 400 учеников.

материалы рубрики