Оккупанты травят жителей Крыма водой, полуостров на грани масштабного экологического бедствия

Оккупанты травят жителей Крыма водой, полуостров на грани масштабного экологического бедствия

Российские оккупанты не могут решить главную проблему украинского Крыма — отсутствие пресной воды

По словам крымского экономиста, переселенцы Юрия Смелянского, сейчас в Крыму уже фактически иссяк весь запах питьевой воды, которую до 2014 года поставляла Украина.

Бывший житель полуострова говорит, оккупанты исчерпали все запасы воды, которые хранились в водохранилищах. Территорию перевели на режим тотальной экономии пресной воды. Пока что «жертвой» оккупанта пал север полуострова. там если вода и есть, то употреблять ее человеку просто нельзя, только использовать в быту. С каждым днем, добавил Смелянский, проблема только усугубляется.

Он также отметил, что помимо обычных местных жителей, страдает еще и агробизнес, ведь осуществлять полив нечем. Довольно часто из крана течет соленая вода. Более того, случается, что в воду попадаются даже водоросли с моря.

Смелянский уверен, что Россия прекрасно понимает, что решения с пресной водой без днепровской воды из Украины не существует, а если что-то и попытаться предпринять, на это уйдут большие деньги. Другими словам, в ближайшей перспективе проблему не решат.

море-мазут

Напомним, жители Крыма столкнулись с новой проблемой, которая не позволяет им купаться в море. Накануне жители Гурзуфа пожаловались на сильное загрязнение моря мазутом. «Крым. Жители оккупированного Гурзуфа сообщают о масштабном загрязнении пляжей мазутом: «Из-за попавшего в воду маслянистого вещества невозможно купаться в море. Оно остается на коже и с трудом оттирается. Люди уходят с пляжей». Орки отказались комментировать», — сообщал блогер «КРЫМский бандеровец».

Позже сообщили об экологической катастрофе в Ялте. «В Ялте экологическая катастрофа! Разлив мазута. На многих пляжах у кромки воды осели куски черного мазута. Люди жалуются, что они и их дети измазались этой мазутой! Не знают, как ее выводить. Где экстренные меры МЧС по сбору всего?», — жаловалась местная жительница Наталья Куценко.

По словам жителей Крыма, мазут мог попасть в море с длинномерного судна.

материалы рубрики
«Самая дорогая игрушка» Кремля: что Россия затеяла в оккупированном Крыму Крым
«Самая дорогая игрушка» Кремля: что Россия затеяла в оккупированном Крыму
Не тонуть после семи: Крым стал пустыней в разгар туристического сезона, красноречивые фото Крым
Не тонуть после семи: Крым стал пустыней в разгар туристического сезона, красноречивые фото
Крыма больше не будет, оккупанты готовят судьбоносное решение Крым
Крыма больше не будет, оккупанты готовят судьбоносное решение