В Крыму масштабное ЧП, весь полуостров охватила паника: что происходит

В Крыму масштабное ЧП, весь полуостров охватила паника: что происходит

В аннексированном Россией Крыму сообщают о масштабном отключении электричества, в городах не работают светофоры и с перебоями работает мобильная связь

Отмечается, что обесточен весь Симферополь: нет света в торговых центрах, кафе, стоят троллейбусы. Об отключении электроэнергии сообщают жители Севастополя и Ялты.

Также мобильная связь работает с перебоями, связь в российской сети МТС в Крыму отсутствует полностью, мобильный оператор Win mobile работает с перебоями.

Отмечается, что территория всего Крыма была отключена от энергоснабжения около 15.25. В Севастопольэнерго пока не комментировали эту ситуацию

Вероятно, аварийное отключение произошло на энергомосту из Кубани в Крым.

В Крыму, несмотря на запуск третьей нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

Напомним, как передавала Politeka, российские оккупанты не могут решить главную проблему украинского Крыма — отсутствие пресной воды. По словам крымского экономиста, переселенца Юрия Смелянского, сейчас в Крыму уже фактически иссяк весь запах питьевой воды, которую до 2014 года поставляла Украина.

Бывший житель полуострова говорит, оккупанты исчерпали все запасы воды, которые хранились в водохранилищах. Территорию перевели на режим тотальной экономии пресной воды. Пока что «жертвой» оккупанта пал север полуострова. там если вода и есть, то употреблять ее человеку просто нельзя, только использовать в быту. С каждым днем, добавил Смелянский, проблема только усугубляется.

Он также отметил, что помимо обычных местных жителей, страдает еще и агробизнес, ведь осуществлять полив нечем. Довольно часто из крана течет соленая вода. Более того, случается, что в воду попадаются даже водоросли с моря.

Смелянский уверен, что Россия прекрасно понимает, что решения с пресной водой без днепровской воды из Украины не существует, а если что-то и попытаться предпринять, на это уйдут большие деньги. Другими словам, в ближайшей перспективе проблему не решат.

Источник: Крым.Реалии

материалы рубрики
Впервые после бойни Рослякова открыли колледж: везде люди в масках, фото из Керчи Крым
Впервые после бойни Рослякова открыли колледж: везде люди в масках, фото из Керчи
Экологическое бедствие в Крыму: оккупанты приняли скандальное решение, новая катастрофа добьет все Крым
Экологическое бедствие в Крыму: оккупанты приняли скандальное решение, новая катастрофа добьет все
Школы превращают в концлагеря: «зеленые человечки» будут следить за детьми в Крыму Крым
Школы превращают в концлагеря: «зеленые человечки» будут следить за детьми в Крыму
Другие материалы раздела
Похожие статьи