Власти Харькова потратят миллионы на знаменитую россиянку: детали договора

Власти Харькова потратят миллионы на знаменитую россиянку: детали договора

Департамент коммунального хозяйства Харьковского горсовета заключил соглашение с ООО «Фирма «Мега-Строй» на ремонт сквера на суммму 6,32 млн грн

Об этом  сообщили в «Харьковском антикоррупционном центре».

По данным «ХАЦ», отчет о заключении договора и проведении аукциона размещен на портале системы электронных закупок ProZorro.

Речь идет о работах по капитальному ремонту зеленой зоны сквера по улице Тринклера, 6.

В 2017 году ООО «Фирма «Мега-Строй» уже выигрывала тендер на эти работы. Тогда сумма по результатам аукциона была 6,54 млн грн, из которых, по данным ProZorro, заплатили 3,2 млн грн.

«Видим, что сумма капремонта сквера уже выросла на 50%. Не в последнюю очередь за счет гранитной облицовки постамента, на который установят памятник Людмиле Гурченко. Стоимость 1 кв. м гранита составит 68 738 грн. За облицовку небольшого постамента заплатят почти 1,9 млн грн «, — говорится в сообщении.

В обновленном сквере планируют установить скамейки по 28,9 тыс. грн.

«Асфальтобетонные смеси марки Г1 заказывают по 2611 грн/т. Для сравнения, недавно Департамент строительства и дорожного хозяйства того же горсовета заказал ремонт улицы Харьковских дивизий, где стоимость такой смеси указана по 1828 грн/кв. Еще большая разница на закупке бортовых камней 1 ГП. Для ремонта улицы Харьковских дивизий планируют покупать по 526 грн / кв. м, а для ремонта сквера по улице Тринклера уже по 2337 грн/кв. м. по бортовые камни марки 3 ГП вообще планируют платить по 4150 грн/кв. м. На 30% завышена и стоимость приобретения щебня», — рассказали в центре.

ООО «Фирма «Мега-Строй» записана на жителя Луганской области Антона Коротких.

Напомним, как писала Politeka, мэр Харькова Геннадий Кернес заплатил 400 тыс. долларов за приезд в город советника Трампа, бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани в ноябре 2017 года.

Как говорят в дипломатических кругах, за этот визит представитель американского президента получил не только вкусный каравай, но и 400 тысяч долларов.

Кроме того, отмечается, что опция «купи встречу с американским политиком» в последний год-два начала активно продаваться на рынке пиар-услуг.

По материалам Depo.Харьков

материалы рубрики
Торжественное открытие туалета в Херсоне: даже ленточку перерезали, курьезные фото Регионы
Торжественное открытие туалета в Херсоне: даже ленточку перерезали, курьезные фото
Предают даже свои: боевики на Донбассе не ожидали такой подлости от руководства Регионы
Предают даже свои: боевики на Донбассе не ожидали такой подлости от руководства
Фекальный бульон: оккупанты угробили Черное море, отдыхающих наградили букетом болезней Крым
Фекальный бульон: оккупанты угробили Черное море, отдыхающих наградили букетом болезней