Украина отвоевала у боевиков три населенных пункта: что будет с освобожденными территориями

Украина отвоевала у боевиков три населенных пункта: что будет с освобожденными территориями

Украина отвоевала у боевиков целых три населенных пункта

Кабинет Министров Украины исключил 2 населенных пункта в Донецкой области и 1 — в Луганской в перечень населенных пунктов, на которых органы государственной власти Украины временно не осуществляют свои полномочия. Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства в среду.

В частности, из перечня исключили поселок Гладосово и Травневе (Донецкая область) и Новоалександровку (Луганская область).

Эти же населенные пункты теперь включены в перечень находящихся на линии разграничения.

ВСУ

Напомним, как передавала Politeka, 12 июня Украина потеряла двух своих защитников.

«Это — Николай Вильчинский, боец Королевской бригады. Парень отдал жизнь за Украину, теперь ему навсегда будет 26 лет. Вильчинский погиб вчера, 12 июня, неподалеку Новгородского, что на окраине временно оккупированной Горловки. Николай был родом из Волыни. Он был мобилизован в начале войны, а потом решил пойти на контракт в ВСУ. У бойца 24-й бригады остались родители, жена и двое маленьких детишек», — сказано в сообществе «Вернись живым».

Также 12 июня в зоне военных действий на Донбассе в аварии погиб молодой украинский военнослужащий из «Правого сектора» Алексей Зиновьев, родом из Винницы. Об этом сообщает Винница News в Facebook.

«12 июня в зоне проведения Операции Объединенных сил погиб 29-летний боец Зиновьев Алексей. Доброволец из «Правого Сектора» погиб в зоне боевых действий в ДТП», – говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина пошел на фронт добровольцем. Он служил во второй отдельной тактической группе. У погибшего защитника остались родители в Виннице.

Один из бывших главарей так называемой «ДНР» Павел Губарев честно рассказал о том, что происходит на оккупированных территориях. По его словам, в «ДНР» сейчас царит полная разруха. Также он удивил признанием про «переворот» в Луганске.

«Экономическая ситуация и уровень жизни в «ДНР» крайне неудовлетворительны. Но если многие социально-экономические проблемы можно объяснить состоянием войны, то вызывающее поведение многих донецких управленцев объяснить ничем нельзя (кроме специфических свойств их личности)», — пишет Губарев.

материалы рубрики
Боевиков превратили в подопытных кроликов: жуткие подробности медицинских экспериментов на Донбассе Донецк
Боевиков превратили в подопытных кроликов: жуткие подробности медицинских экспериментов на Донбассе
Последствия будут катастрофическими: над Донбассом нависла новая угроза, в ОБСЕ бьют тревогу Донецк
Последствия будут катастрофическими: над Донбассом нависла новая угроза, в ОБСЕ бьют тревогу
Выживают, как могут: шокирующая правда о новых проблемах в оккупированном Донецке Донецк
Выживают, как могут: шокирующая правда о новых проблемах в оккупированном Донецке