Стрельба на блок-посту и блестящая операция морских пехотинцев: на Донбассе отбили атаку

Стрельба на блок-посту и блестящая операция морских пехотинцев: на Донбассе отбили атаку

В штабе Операции объединенных сил сообщили, как прошел день на Донбассе

В частности, военные отмечают, что противник 10 раз нарушал режим прекращения огня.

При этом, 6 раз стреляли из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Интенсивные бои не утихают на Луганщине. Там противник в районе населенных пунктов Новотошковское и Новотроицкое раз применял 120 и 82-мм минометы. В Донецкой области против защитников населенных пунктов Водяное и Богдановка боевики использовали тяжелое вооружение.

Активные действия противника были отмечены также и на Мариупольском направлении. Так, Лебединское противник пытался атаковать под прикрытием 122-мм артиллерии и минометов 120-го калибра. Адекватный ответ морских пехотинцев сорвал планы противника, который перешел к оборонительным действиям.

«Объединенные силы открывали огонь и подавляли огневые точки врага, сохраняя положение наших подразделений неизменными. В ходе боевых действий текущих суток потерь среди украинских защитника нет. Потери противника уточняются», — говорится в сообщении штаба ООС.

Военные также сообщили о стрельбе, которая произошла на блок-посту в Харьковской области. Водитель автомобиля Toyota Camry отказался остановиться и выполнить требования норм Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украина на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» — представить для проверки документы и транспортное средство.

Мужчина проигнорировал требования дорожных знаков, разметку и требования работников Национальной полиции об остановке, он нажал на педаль газа, пытаясь спешно покинуть территорию блок-поста. В итоге правоохранителям пришлось стрелять — предупредительный выстрел вверх и два прицельных попадания в колесо автомобиля оказались более действенными для правонарушителя.

Как сообщалось ранее, боевики Донбасса пополняют ряды пророссийских наемников переселенцами, которые приезжают на территорию «республик» к родственникам. Одному из переселенцев, который часто посещает родных в «республике» на въезде поставили штамп о том, что он не выездной и обязали пополнить ряды пушечного мяса.

материалы рубрики
Боевиков превратили в подопытных кроликов: жуткие подробности медицинских экспериментов на Донбассе Донецк
Боевиков превратили в подопытных кроликов: жуткие подробности медицинских экспериментов на Донбассе
Последствия будут катастрофическими: над Донбассом нависла новая угроза, в ОБСЕ бьют тревогу Донецк
Последствия будут катастрофическими: над Донбассом нависла новая угроза, в ОБСЕ бьют тревогу
Выживают, как могут: шокирующая правда о новых проблемах в оккупированном Донецке Донецк
Выживают, как могут: шокирующая правда о новых проблемах в оккупированном Донецке