Не дашь взятку, «прогремит» взрыв: боевики придумали новый фейк об Украине

Не дашь взятку, «прогремит» взрыв: боевики придумали новый фейк об Украине

Боевики на Донбассе развлекаются, придумывая все новые и новые фейки про украинских правоохранителях

Накануне в так называемом «Министерстве Государственной Безопасности Донецкой Народной Республики» запустили среди населения новый слух — сотрудники СБУ на блокпостах на линии разграничения проверяют телефоны людей, которые направляются на подконтрольную правительству территорию Украины.

Если в гаджете установлена SIM-карта подконтрольного боевикам ДНР оператора «Феникс», то силовики, если им не дать взятку, набирают с мобильного телефона «правоохранителей» и сообщают о «минировании» объектов инфраструктуры.

Однако этот нелепый фейк опровергают сами жители Донецка. «Во-первых, сколько раз я ездила из Донецка в Харьков, на украинских блокпостах у меня ни разу никто не проверил телефон. Телефоны проверяли как раз-таки на блокпостах ДНР: смотрели сообщения, фотографии, список звонков. Но это было в прошлом году. Сейчас уже их никто не смотрит даже на постах ДНР», — рассказала украинским журналистам дончанка Ирина.

боевики донбасс лнр днр

При этом она добавила, что если бы украинские пограничники и проверяли мобильные, а там нашли SIM-карту «Феникс», они даже при большом желании с этого номера никуда не дозвонились бы: «Не смешите меня, «Феникс» и в Донецке ловит сеть через раз, а на территории Украины сигнала нет вообще, куда с него звонить?».

Напомним, украинцев в интернет-сети насмешили «развлечения» террористов с оккупированного Донбасса. Соответствующее фото опубликовал блогер «Fashik Donetskiy» на своей странице в соцсети.
Следует уточнить, что на самом снимке можно заметить боевиков, которые решили проверить на крепость ведро. Для этого один из них одел его на голову, а второй взял в руки кувалду.

Недавно экс-замглавы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко заявлял, что пророссийские террористы решились «взяться за старое» в вопросе дискредитации украинских военных:

«Во-первых, наши не смогут отвечать по жилым районам, то есть действия боевиков останутся безнаказанными. Во-вторых, даже если наши будут обстреливать их, когда они только заходят на эти позиции или выходят оттуда, то они это снимают и используют в пропагандистских целях, чтобы показать, какие в Вооруженных силах Украины «бандеровцы», «фашисты», каким образом они «уничтожают мирное население».

Источник: Апостроф

материалы рубрики