Жертв находил возле больниц, нападал и душил: что известно о серийном маньяке, которого поймали в Кривом Роге

Жертв находил возле больниц, нападал и душил: что известно о серийном маньяке, которого поймали в Кривом Роге

На Днепропетровщине в Кривом Роге полиции удалось задержать предполагаемого серийного маньяка, жертвами которого стали несколько девушек

Сообщается, что кроме нападения на девушек, злоумышленник был причастен и к другим преступлениям.

«Маньяк нападал на девушек, душил и насиловал. Также есть признаки его причастности и к другим серийным преступным эпизодам, где потерпевшие — женщины легкого поведения», — рассказал источник в полиции Кривого Рога.

Предполагается, что первое свое нападение маньяк совершил 24 мая. Около 21:00 он напал на девушку на стадионе возле общежития медколледжа. Та потеряла сознание, а очнувшись, обнаружила пропажу мобильного телефона и личных вещей.

Через три дня, 27 мая, тело 17-летней студентки экономического вуза нашли в парке им. Богдана Хмельницкого. Девушка была без нижнего белья, а на теле были следы изнасилования и удушения. С места преступления пропали кроссовки и джинсы убитой.

Следующее нападение произошло 7 июня около 23:00, на территории 2-й городской больницы Кривого Рога. Тогда пострадала 18-летняя девушка. Неизвестный душил потерпевшую, из-за чего она потеряла сознание. Когда девушка пришла в себя, из одежды на ней была только блуза. С места преступления также исчез рюкзак с личными вещами потерпевшей.

Еще одну жертву маньяка обнаружили 14 июня возле больницы. Тело 21-летней девушки было без одежды со следами удушения.

полиция днр боевик

Тем времени, жители Кривого Рога в социальных сетях сообщали еще о нескольких нападениях на женщин. В полиции не исключают вероятности, что убить двух девушек в городе мог один и тот же человек.

Напомним, 5 июня под Харьковом нашли повешенным активиста, который боролся с коррупцией. Об этом сообщил адвокат и правозащитник Роман Лихачев. По словам Лихачева, один из последних постов погибшего касался выяснения законности действий по вывозу отходов в очистные сооружение КП «Вода Эсхара».

Группа людей, которая нашла тело активиста, утверждает, что на руках мужчины были обнаружены следы борьбы.

Источник: Страна

материалы рубрики