Он никому не нужен: главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома

Он никому не нужен: главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома

В России резко перестали хвастаться достижениями Крымского моста — чиновники перестали сообщать, какое количество транспорта пересекло злосчастное сооружение

На это обратил внимание известный блогер «Злой одессит».

В частности, он напоминает, что первое сообщение о рекордах транспортного потока по мосту поступило 16 дней спустя после его открытия:

«1 июня, и сообщало оно нам, что в обе стороны мост пересекло 212,7 тыс автомобилей. Таким образом, в среднем, за 16 дней мост пересекало более 13 тыс. автомобилей в день, или же около 553 автомобилей в час. Запомнили и идем дальше. Неделю спустя, 9 июня, адепты Крымского моста сообщают о том, что его услугами воспользовалось уже 300 тыс автомобилей (в среднем – миллион человек). То есть, за 8 дней прирост составил грубо 90 тыс., или в среднем 11 250 автомобилей в день, 468 в час? В сравнении с предыдущими цифрами и учетом того, что сейчас разгар туристического сезона – не восхищают как-то эти показатели. Но, это еще не все».

Однако сейчас за окном уже 20 июня, а свежей статистики нет.

«Неужели автомобильный поток такой плотный и интенсивный, что прямо таки не успевают считать? Возможно, но тогда не нужно цифр, просто покажите нам его. Покажите не в формате постановочного статичного фото, а через веб-камеру в реальном времени», — продолжает блогер.

Отдельно он добавляет, что на мосту нет ни одной веб-камеры гражданского пользования: «А те, что есть, развернуты так, что там не поймешь, что она снимает, мост, или как заезжий турист в лесопосадке справляет нужду. Вот и возникает вопрос, с оглядкой на пустынные пляжи оккупированного полуострова, и отсутствие камер снимающих бесконечные автомобильные вереницы, насколько цифры, публикуемые российской пропагандой, соответствуют действительности, без сотен тысяч автомобилей и автобусов, а так же миллиона туристов».

Напомним, накануне пользователей интернет-сети насмешили новые фото, сделанные на одном из пляжей аннексированного Россией Крыма в разгар курортного сезона. Снимки опубликовал местный блогер «Крымский бандеровец» на своей странице в Twitter: «Крым. Средина июня. Мост построен. Отдыхающих нет. Новофедоровка. Воздух +29, вода +23. Может потому, что мало кто хочет ехать отдыхать на военный полигон?».

Ранее военный журналист, координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец заявлял, что главной целью строительства Керченского (Крымского) моста является увеличение потока транспорта на полуостров, чтобы тем самым «повысить устойчивость аннексии».

материалы рубрики
Новая проблема настигла Керченский мост, «найдены несостыковки»: показательные фото Крым
Новая проблема настигла Керченский мост, «найдены несостыковки»: показательные фото
Оккупанты срочно взялись за ремонт Крымского моста: что происходит Крым
Оккупанты срочно взялись за ремонт Крымского моста: что происходит
Крыму грозит засуха: ищут воду уже на глубине двух километров Крым
Крыму грозит засуха: ищут воду уже на глубине двух километров