Куда я поеду? Унижаться я не буду: что «держит» жителей Луганска от побега от оккупантов

Куда я поеду? Унижаться я не буду: что «держит» жителей Луганска от побега от оккупантов

Несмотря на оккупацию, жители Луганска не спешат покидать город, в котором обосновались боевики, боясь сорваться с «насиженных мест»

«Я отсюда никуда не поеду. Хоть стреляйте, хоть делайте, что хотите», – рассказывает одна из жительниц Луганска.

Женщина твердит, что у нее в городе квартира, здесь живут ее дети, все работают.

«Куда я поеду? Снимать чужие квартиры на старости лет я не готова, мыть полы и искать работу – тоже. Унижаться я не буду. Я не в том возрасте, чтобы проходить через съемные квартиры, и меня нигде не ждут», — отмечает она.

луганск, боевики

При этом, с такой позицией соглашаются многие, особенно те, кто прошли через чужие квартиры, поиски работы, свою порцию унижений и, самое главное, осознание того, что ты никому нигде не нужен.

При этом, как отмечает знакомая луганчанки, что она из тех «кто слишком ценит то, что имеет, чтобы разменивать его на призрачную лучшую жизнь».

«С ее должностью здесь она могла бы работать где угодно, просто где угодно. Но здесь у нее уже имя на ее нехитрой должности, связи на все времена, прикормленные люди, налаженные контакты. И еще, будьте уверены, так будет при любой власти… Поэтому она заняла самый прочный из стульев, самую надежную из должностей – роль серого кардинала, без которого нигде и никак», — отмечает знакомая.

«Я никуда отсюда не уеду, делайте хоть что хотите. Да, детей отправлю, если понадобится, если будет опасно, как тем летом, но здесь мой дом, и я никуда не уеду», — вторит своим словам сама луганчанка.

А знакомая отмечает, что дом для женщины – «понятие не географическое или из области любви к Родине».

«А исключительно место обозначения своего дивана, своего плазменного телевизора на стене и коричневой прозрачной посуды, которую она собирала несколько лет, чтобы широко принимать гостей вблизи дивана и под сенью большого экрана плазменного телевизора», — отмечает она.

Поэтому луганчанка и не стремится расставаться с тем, что «нажитым непосильным трудом, она не готова ни за какие призрачные обещания хоть какой власти».

ЛНР

«И, будьте уверены, она будет жить и работать при совершенно любой власти здесь, потому что такие как она нужны. Не им нужна власть, а они ей. А Россия, Украина… Да хоть Китай – ей это роли не сыграет никакой, лишь бы платили пенсии и зарплату», — рассказывает знакомая жительницы Луганска, отмечая, что той просто все равно, кто будет платить ей зарплату.

Напомним, что тем временем в районе проведения операции Объединенных сил продолжаются интенсивные боевые действия. За сутки 23 июня наиболее сложной ситуация остается на Луганском и Мариупольском направлениях. Режим прекращения огня российско-оккупационным войсками был нарушен 27 раз.

Источник: 24 Канал

материалы рубрики