Донецк – это Украина: оккупанты признали неоспоримую правду, яркие кадры

Донецк – это Украина: оккупанты признали неоспоримую правду, яркие кадры

В оккупированном боевиками незаконных вооруженных формирований Донецке неожиданно признали, что город является украинским

Как говорится в сюжете «Донбасс. Реалии», в Донецке производят мороженое, на упаковках которого указывают, что сделано оно в Украине.

Продукт продают в аннексированном Российской Федерацией Крыму. На упаковках указано место производства: «Донецк, Украина». Стоимость такого мороженого составляет 59 руб. (25 грн.).

«На всей продукции этой донецкой компании («Геркулес», — ред.) ни слова о группировке «ДНР», — сказано в сюжете.

Донецк Украина Флаг

Добавим также, что в четверг, 28 июня, в День Конституции Украины, в оккупированном боевиками незаконных вооруженных формирований Донецке неизвестные вывесили украинский флаг на многоэтажке.

Соответствующий снимок размещен на странице hochu#domoy в Twitter.

‏»Украинский Донецк поздравляет всех с Днем Конституции!» — сказано в подписи к фото.

Стоит отметить, что пост активно комментируют пользователи сети.

«Самое лучшее поздравление», «Вот это бешеные! Спасибо!», «Если кто-то спросит, кому выпадет честь поднять наш флаг над Кремлем — я за вас», — пишут в интернете.

Как сообщалось, оккупанты на Донбассе устроили охоту на украиноязычных жителей, записывая их в ряды «шпионов» .Об этом рассказал представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник во время брифинга, ссылаясь на информацию Главного управления разведки МОУ.

Российская администрация на оккупированных территориях активизировала мероприятия по выявлению среди населения временно оккупированных территорий граждан с проукраинскими настроениями. Так они якобы пытаются бороться с «украинскими шпионами и диверсантами».

Состовляются даже специальные планы поселений, где обозначены дома тех, кто критикует боевиков и прочее.

«Под кураторством сотрудников ФСБ РФ составляются специальные планы населенных пунктов с указанием мест проживания граждан, которые недовольны действиями оккупационной власти, используют в общении украинский язык или родились в других регионах Украины», — отметил спикер.

Эти лица задерживают сотрудниками т.н. «Органов внутренних дел» для проведения «профилактических бесед». Часто к таким «шпионам» применяют методы физического насилия и унижения, сообщил Мотузяник.

Что везут из Донецка в аннексированный Крым?

Мороженое донецкого производства продают в Крыму, но на упаковках не упоминается группировка «ДНР».Чем спасаются от жары в оккупированном Донецке и аннексированном Крыму? Что производят сами и какие товары везут из Донецка в Крым?

Gepostet von Донбасс Реалии am Mittwoch, 27. Juni 2018

материалы рубрики