Довели до погибели: как оккупанты уничтожают природу Крыма, фотодоказательства

Довели до погибели: как оккупанты уничтожают природу Крыма, фотодоказательства

Российские оккупанты в Крыму продолжают уничтожать живописнейшую природу полуострова

Так, миндальные деревья, которые были высажены с помпой в марте на горе Митридат в Феодосии, начали засыхать.

Аллею деревьев оккупанты пафосно назвали «Мир и согласие», считая, что саженцы будут символизировать «женское начало, знание, плодородие и труд».

Однако половина деревьев находятся в критическом состоянии. Местные жители подозревают, что это из-за отсутствия полива и вообще любого ухода.

«На многих саженцах засохшая листва охрового цвета склонилась к земле, на некоторых листвы и вовсе нет. Сложно отличить высаженные здесь три сорта миндаля от случайно воткнутых в землю палок», ― говорится в сообщении.

Информация о халатном отношении к дорогостоящим деревьям, высадку которых оккупационные власти активно освещали в росСМИ, вмиг облетела социальные сети и вызвала крайне негативную реакцию.

«Посадили, отчитались, а там хоть трава не расти», ― высказались в комментариях.

«Ни мира, ни согласия», ― написали на странице Roksolana Today в Twiter.

Напомним, как писала Politeka, первый президент Украины Леонид Кравчук предложил вариант возврата Крыма.

По мнению Кравчука, вопрос возвращения оккупированных Крыма и Донбасса в состав Украины может помочь решить придание им особого статуса. В случае с включенным полуостровом возможно даже национально-культурной автономии.

Однако, в то же время он подчеркнул, что вопрос Крыма необходимо рассматривать отдельно от Донбасса.

Экс-президент также посетовал на то, что полуостров в свое время получил статус территориальной, а не национальной автономии.

«Это было не очень разумно», — пояснил он, напомнив, что в Конституцию Украины готовится внесение соответствующих правок.

Экс-президент напомнил, что сейчас в Конституцию Украины готовится внесение поправок относительно особого статуса Крыма, согласно которому субъектом власти на полуострове станут крымские татары. Президент Украины Петр Порошенко 28 июня сообщил о намерении включить поправки к Конституции страны о статусе Крыма.

По материалам Kafa News

материалы рубрики
Дельфина-мутанта заметили в Черном море: «ученые такого еще не видели», фото аномалии Крым
Дельфина-мутанта заметили в Черном море: «ученые такого еще не видели», фото аномалии