В Кривом Роге переполох: жители города почувствовали подземные толчки

В Кривом Роге переполох: жители города почувствовали подземные толчки

Жители Кривого Рога утверждают, что почувствовали сильные подземные толчки. Люди подозревают, что в их городе могло произойти землетрясение

Как сообщают местные СМИ, переполох устроили жители города. Вечером 29 июня в соцсетях начали появляться комментарии, в которых люди сообщали, что почувствовали подземные толчки.

По сообщениям криворожцев, толчки ощущались в разных частях города.

При этом официального подтверждения сообщений о землетрясении пока не было.

Эти слухи прокомментировала пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

«На службу «101» звонков по этому поводу не поступало. Никакой информации о подземных толчках у нас нет», — сообщила она.

землетрясение

Ранее Politeka писала о том, что на популярном среди украинцев курорте произошло землетрясение.

Грецию сотрясло довольно мощное землетрясение, которое произошло возле полуострова Пелопоннес. Сообщается, что очаг землетрясения залегал на глубине 10 км.

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло вблизи от побережья. Об этом сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

По данным службы, эпицентр подземных толчков находился в 38 км к западу от города Метони.

Тем временем Сейсмологическая лаборатория Афинского университета зафиксировала произошедшее в Греции в 8:14 по местному времени землетрясение магнитудой 5,3. По некоторым данным, магнитуда достигла отметки в 5,8.

Информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

До этого сообщалось, что несколько человек погибли в результате мощного землетрясения, которое всколыхнуло Японию.

Землетрясение было зафиксировано в северной части префектуры Осака около восьми часов по местному времени утром 18 июня. Землетрясение также затронуло префектуры Хёго, Киото, Сига и Нара.

Его магнитуда, по данным метеослужбы, достигла 6,1 по шкале Рихтера. По шкале Метеорологического управления Японии землетрясению присвоена интенсивность 6 минус (высший бал по этой шкале – 7).

Позже число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти.

Местные телеканалы Осаки сообщают, что среди погибших – 9-летняя девочка. Ранения и различные травмы получили 395 человек.

Источник: «Днепр вечерний»

материалы рубрики