Жемчужина Карпат: украинцы больше не смогут попасть на озеро Синевир

Жемчужина Карпат: украинцы больше не смогут попасть на озеро Синевир

В Национальном природном парке «Синевир» в Карпатах запретят вход к озеру Синевир

Об этом сообщает администрация парка. Вход закроют всего на два дня следующей недели.

В частности, в понедельник, 16 июля, и вторник, 17 июля, проезд и вход на озеро Синевир будет полностью запрещен в связи с проведением непланового ремонта моста. Администрация национального природного парка «Синевир» просит прощения за неудобства и обращается с просьбой не планировать экскурсий на озеро в эти дни.

На вершине горы Озирна в Национальном природном парке «Синевир» находится «морской глаз» Карпатских гор. Так называют жемчужину Карпат – озеро Синевир, которое образовалось около десяти тысяч лет назад в результате мощного смещения горных пород. Площадь родниковой чистой и прозрачной воды составляет около 5 гектаров, где глубина иногда достигает 22 метров. Однако старожилы утверждают, что до сих пор никому не удалось измерить действительную его глубину.

синевир

Напомним, как передавала Politeka, жителей столицы временно оставили без возможности расслабиться на городских пляжах. Коммунальное предприятие «Плесо» не рекомендует купаться ни на одном из пляжей Киева в понедельник, 9 июля. Об этом говорится в сообщении на сайте предприятия.

На данный момент на всех пляжах вывесили желтый флаг, который означает, что купаться не рекомендуется.

Отметим, что разрешение на купание, которое обозначается зеленым флагом, или запрет купания (красный флаг) определяются по результатам анализа воды.

Как известно, в столице работает 13 пляжей: Детский, Венеция, Молодежный, Золотой, Предмостная-Слободка, Центральный, Галерная, Вербное, Пуща-Водица, Черторый, Радуга, Веселка, Тельбин.

Украинские курорты в очередной раз доказали, что не способны справиться с форс-мажорными ситуациями. Во вторник, 3 июля, в Одессе прошел ливень, который продемонстрировал большие проблемы главного пляжа города — Аркадии. Как оказалось, ливневая канализация на пляже работает не так как надо, из-за чего утром следующего дня его покрыли грязь и гниющие водоросли.

Тем не менее, отдыхающие спокойно относились к происходящему. Морская вода мутная, с большим количеством мусора, но это не мешало любителям водных процедур окунаться самим и разрешать плавать маленьким детям.

 

материалы рубрики
Похожие статьи