Ликвидировал лидера ОУН: в Запорожье публично прославляют известного КГБшника, появилось фото

Ликвидировал лидера ОУН: в Запорожье публично прославляют известного КГБшника, появилось фото

В Запорожье на билборде наклеили поздравление с днем рождения советскому разведчику Павлу Судоплатову. «111 лет – борьба продолжается!» — написано на нем

Фотографию на своей странице в социальной сети Facebook разместил местный житель Александр Лебедь.

«Запорожский областной совет, а скажите, борд с мордой агента КГБ Судоплатова, который убил лидера ОУН Коновальца и надписью «борьба продолжается» это нормально?» — обратился он с вопросом.

Павел Судоплатов — советский разведчик, диверсант, сотрудник ОГПУ (позже НКВД — НКГБ), перед арестом в 1953 году — генерал-лейтенант МВД СССР.

Он ликвидировал руководителя ОУН Евгения Коновальца, также организовал ликвидацию одного из лидеров революции 1917 года Льва Троцкого.

Как писала Politeka, народный депутат Украины от Оппозиционного блока Евгений Балицкий признался, что поддерживал сборную России на Чемпионате мира по футболу. «Я поддерживал Россию, пока она не вылетела», — заявил нардеп в эфире телеканала 112.

Он также отметил, что ФИФА надо было не обращать внимание на поступок хорватских футболистов, которые поддержали Украины призывами «Слава Украине!».

Напомним также, что гражданская жена президента Федерации футбола Украины, нардепа Андрея Павелко снова угодила в скандал.

Екатерина Чаус поздравила сборную РФ с победой над сборной Испании на Чемпионате мира по футболу, который проходит в России. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Россия чемпион! Это ж какая крутотенюшка сделать действующих чемпионов! Мы в Дюссельдорфе, в СПА, кричали так, что на нас жаловались другие посетители! И бе-бе-бе сборной Испании, чтоб не задирали носы! Россия вас сделала! Так-то! Украина с вами, даже в Германии!», — написала Чаус, добавив к посту фотографию с отдыха.

материалы рубрики
На украинском курорте бушует стихия: смерч распугал туристов, жуткие кадры Запорожье
На украинском курорте бушует стихия: смерч распугал туристов, жуткие кадры
Нашествие ядовитых пауков в Украине: как уберечь себя и детей Запорожье
Нашествие ядовитых пауков в Украине: как уберечь себя и детей